Рецензия на фильм «Воображариум»

Рецензия к фильму: Воображариум
Автор: klimenko_nadja
Из-за глупости и жестокости родителей часто несчастливы дети…

Фильм начинается с того, что старый композитор в который раз играет на пианино одну и ту же мелодию, стараясь что-то вспомнить, куда-то мысленно вернуться. Сморщенные пальцы еле-еле успевают перебирать клавиши инструмента. Старик полностью поглощен в свою работу. Вдруг что-то идет не так. Томас (так зовут композитора) будто теряет сознание, или рассудок, и переносится в мирр старческих фантазий. Или это он вернулся в мир своего детства? В этой запутанной истории есть, над чем подумать.

Томас Уитман вскоре отправиться на тот свет, но пока что у него остались кое-какие неразрешенные проблемы. У старика с детства затаилась огромная обида на отца. В то же время, композитор не может найти общего языка со своей дочерью, которая сама уже держит обиду на Уитмана. История повторяется из поколения в поколение, и кто-то должен разорвать этот порочный круг ошибок и обид. Удастся ли Томасу хотя бы под конец жизни отпустить от души обиду и исправить то, что еще можно исправить? Для этого нужно погрузиться в свои воспоминания. Старику очень повезло — он смог вернуться во времена своего детства. Тут все вполне реально. Там, мужчина вновь оказывается маленьким мальчиком, которого привели в сиротский дом. Все детки ложатся спать, но новый житель Том никак не может уснуть. Тут к нему ночью приходит жуткий по виду Снежный Человек. Он уносит мальчика далеко-далеко. Теперь начнется необычное путешествие…

Мистический и впечатляющий фильм-мюзикл «Воображариум» очень похож на известный мультик «Рождественская история» (так тоже главным героем был черствый старик, который отправляется в свое прошлое, чтобы осознать свои ошибки и вовремя исправить их). По стилю картина похожа на фильмы Тима Бертона – такая же красивая и страшноватая (возможно, на это повлияла ужасающая музыка группы Nightwitch). Одним словом, фильм эффектный, но во многих местах непонятный. Иногда встречаются затянутые сцены, да и вообще историю понять очень тяжело, только в самом финале этот клубок распутывается. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть «Воображариум». Детишки найдут тут много чудесных сцен и насладятся путешествием. Взрослые смогут задуматься над многими философскими категориями, такими, как сила нашего воображения, адекватное восприятие реальности, возможности человеческого разума и мн.др. Каждый тут найдет что-то свое, и каждый будет оценивать эту философскую сказку по-своему.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0