Рецензия на фильм «Человек из стали»

Рецензия к фильму: Человек из стали
Автор: klimenko_nadja
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.

Авторы при создании картины взяли все самое эпичное и интересное, что было в предыдущих экранизациях комиксов, и постаравшись в несколько раз улучшить все лучшие сцены. Сцена в Смоллвиле очень напоминает сцену из фильма «Тор», но поставлена более зрелищно. Финальная сцена похожа на финальную сцену из «Мстителей», только, опять же, намного лучше. Также можно перечислить еще несколько параллелей: например, образ врага скопирован со «Звездного пути», и машины также бурят планеты. Так что, Снайдер почти отдыхал, не проявляя особого творчества. Поэтому, сценарий как раз и хромают. Да, тут есть много отличных сцен, но есть и просто идиотские идеи. Некоторые персонажи сильно раздражают, а некоторые практически никак себя не проявляют. Детство главного героя показано в форме флэшбеков, причем, эти кадры разбросаны по всему фильму. Это серьезно раздражает, так как перестаешь улавливать цепочку сюжета. Но все картина меня покорила прекрасным прологом на Криптоне и неповторимым финалом, который показывает, насколько качественным может быть экшен.

Генри Кавилл молодец. Он отлично передал главные черты Супермена, и вообще, костюм героя ему очень к лицу. Эми Адамс вначале не очень мне понравилась, но под конец смогла себя реализовать и смотрелась очень мило. Майкл Шеннон вне конкуренции. Плохо, что Рассел Кроу так мало появляется на экране - его мне не хватило.

Экшен и спецэффекты перевернут ваше представление о возможностях современного кино. Смотришь, и получаешь удовольствие. Саундтрек тоже неплох, все-таки Ханс Циммер постарался. Операторская работа, напротив, как-то не очень качественно проведена. Камера тряслась, от чего возникали не очень приятные эмоции. Монтаж вообще получился рваным, он сильно мешал просмотру.

Итак, подводим итоги. «Человек из Стали» — превосходный пример того, как нужно ставить блокбастеры. Тут есть немало интересных мыслей, но весь позитив погубил неудачный сценарий. Так что на фильм стоит пойти только для того, чтобы посмотреть отдельные, но очень эффектные сцены. К главному герою вы сможете проникнуться симпатией. Думаю, после просмотра у вас останутся противоречивые впечатления, то все-таки «Человек из стали» отпечатается в вашей памяти надолго.

Трейлер к фильму «Человек из стали»


Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0