Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Рецензия к фильму: Соблазнитель 2
Автор: klimenko_nadja
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.

Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма. Одна из отличительных черт в Швайгера как режиссёра - это желание снимать продолжения успешных проектов. Так, два года назад немец пообещал всем своим поклонникам, что история «Соблазнителя» не заканчивается одним фильмом. Молодец, он сдержал обещание, и сейчас мы с вами имеем возможность пойти в кинотеатр на великолепный сиквел «Петуха в винном соусе» (именно так звучит оригинальное название картины).
Перед Швайгером стояла непростая задача - сохранить в «Соблазнителе 2» неповторимую стилистику первой части, которая понравилась практически всем. На пустом месте режиссеру пришлось создавать новую историю, так как предыдущая была полностью завершена. Но мужчина справился с этой задачей.

В центре событий - киносценарист Генри, в прошлом известный сердцеед, а теперь - прилежный семьянин и заботливый отец семейства. Как известно, семейный труд - это самый тяжелый труд. Именно с такой проблемой и сталкивается наш герой. Его жена - эмансипированная дама, которая не желает заниматься воспитанием детей, и уезжает на другой конец страны, чтобы полностью посвятить себя работе. Генри должен сам приглядеть за двумя маленькими детишками, и при этом не провалить кинопроект, ведь стать продюсером - это мечта всей его жизни.

Как и в первой части, тут снимется обаятельная Эмма Швайгер, младшая дочь актера, а в некоторых эпизодах вы увидете и старшую девочку - Луну Швайгер. Юные актрисы сумев вновь донести до зрителей детскую непосредственность и неуемную энергию жизни. Поистине, семейство Швайгеров смотрится очень гармонично, и во всем чувствуется, что это не чужие друг другу люди.

Теперь о минусах. Дело в том, что сюжет комедии несколько притянут за уши, поэтому мне не хватило динамики. Да и история получилась слегка рваной. Однако, все это не смогло испортить то положительное впечатление, которое справила на меня картина в целом. «Соблазнитель 2» - это очень легкое, теплое и светлое кино с неплохим юмором.
Комедию я рекомендую просмотреть ради того, чтобы взять пример от никогда не унывающих героев, насладиться прекрасной музыкой и узнать, как выглядит простое до боли, но весёлое кино, в котором нет ни капли фальши, и в котором есть немало оригинальных идей. Вы узнаете, что семейные проблемы, как и любые другие проблемы, всегда можно решить, и лучше подходить к этому делу с каплей юмора.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0