Рецензия на фильм «Квартира 143»

Рецензия к фильму: Квартира 143
Автор: klimenko_nadja
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику.

Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано. Но, как ни странно, все еще можно разыскать действительно такой ужастик, который будет нескучно смотреть.

Данный фильм лично меня заинтересовал по многим причинам. Во-первых, испанский кинематограф время от времени подкидывает довольно оригинальные вещи. Во-вторых, создатели стремились сделать все максимально реалистично, и для этого использовали 16 видов съемок, начиная от профессиональной аппаратуры и заканчивая обычным мобильником. Ну, и в-третьих, нам пообещали, что вся мистика будет научно обоснована. Получается такая себе «черная магия и ее разоблачение». Звучит заманчиво, правда же?

Актеры сыграли вполне естественно. Причем, на первый план как раз-таки вышли те, чьи образы нужно показать, а остальные персонажи отлично дополняют историю, изредка показывая те или иные качества. Особенно мастерски сыграл Франческ Гарридо, которому досталась непростая роль отца-одиночки. Алан потерял жену, и теперь ему самостоятельно нужно воспитывать дочь-подростка и маленького сынишку. Семью постоянно преследовали паранормальные явления: шумы из ниоткуда, летающие предметы и пр. В конец расстроенный герой призывает на помощь ученых, чтобы докопаться до истины. И все это происходит на фоне конфликта Алана со своей дочерью. Сумеют ли самые родные люди понять друг друга, и вместе преодолеть все трудности, свалившиеся на голову - это вы узнаете по ходу фильма.

Мне пришлась по вкусу сама атмосфера всего происходящего. Конечно, самое главное в фильмах ужасов - это, чтобы они постоянно пугали зрителя, и обстановка быть зловещей, чтобы нервы были на пределе… Тут были, конечно же, жуткие моменты, но без перебора. Во-первых, историю захотели приблизить к реальности, поэтому даже сам вид чужой квартиры ночью уже должен внушать нехорошие предчувствия. Во-вторых, тут все показано под таким углом, что начинаешь понимать - с тобой тоже может такое случиться!

Также подкупает финал фильма. Несмотря на то, что тут речь идет о паранормальных явлениях, нам все разжевали и объяснили с научной точки зрения. Не осталось никаких недомолвок из серии «это за гранью объяснимого» или «догадайтесь сами». Конечно, в «Квартире 143» есть немало штампов, банальностей, недоработок, но можно закрыть на все это глаза, учитывая все вышесказанное. Многие неизбежно будут сравнивать картину с «Паранормальным явлением», так вот, я скажу, что «Квартира 143» более приятная и интересная.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0