Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Рецензия к фильму: Виолет и Дейзи
Автор: klimenko_nadja
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь. В интернете полно специализированных форумов, на которых тинейджеры предлагают интимные услуги ради какого-нибудь Айфона или сумочки Луи Витон (причем, расплачиваетесь именно Айфоном, а не деньгами на него). Самое интересное в этой проблеме - это тот факт, что на шмотках помешаны дети не из малообеспеченных семей. Как правило, это киндеры из так называемого среднего класса. При всем при том, подростков ни к чему принуждать не нужно - они сами готовы на все, чтобы получить новую брендовую вещь. И полиция на все это не обращает внимания. Теперь эта зараза попала и в страны Запада. На данный момент в нашем прокате можно посмотреть два фильма на эту тему - «Элитное общество» Софии Копполы и «Виолет и Дейзи» Джеффри Флетчера. Первый фильм мы уже описывали в предыдущих статьях, а сегодня поговорим об эксцентричной комедии «Виолет и Дейзи».

На что готовы юные прелестницы, чтобы заполучить туфельки своей мечты?! Наши героини — Дейзи и Вайолет - совсем не похожи на сложившееся представление о девочках-убийцах. Не «побитые жизнью», вроде извечных героев Люка Бесона. Девочки до сих пор пребывают в собственном сладостном мире юности и беспечности. Они убивают с легкостью, и тут же начинают танцевать на трупах. Они спят в обнимку с маленькими собачками, но могут выпустить обойму в каждого, на кого им укажут. В этом и состоит гротескность, алогичность и жестокость фильма.

История, скорее всего, показана через призму мировосприятия наших героинь, а не с точки зрения реализма. Иногда сюжет перерастает в жуткую сказку, а местами похожа на наивный детский сон. Детально говорить о всех перипетиях не стану, чтобы сохранить интригу. Фильм стоит увидеть своими глазами, и самому сложить о нем впечатление, не поддаваясь чужим оценкам. Кстати, за границей комедия провалилась в прокате. Как по мне - так причина этого провала в том, что западная публика не смогла рассмотреть глубокий смысл, которые скрывается за внешней картинкой. Ну, не умеют они зреть в корень - и все.

Стоит, пожалуй, сказать пару слов об актерском составе. Начну с Великого Гандольфини. Хотя весь фильм он практически ничего не дела, но актер стал самым ярким героем фильма. О его персонаже мы почти ничего не знаем, даже имени, но он настолько проникает в душу благодаря своей доброте и умению брать ответственность на себя, что просто не можешь не восхищаться этим мужчиной. Даже две эгоистичные девочки, не в меру заигравшиеся в киллеров, не смогли остаться в стороне, и пересмотрели свои взгляды на жизнь.

В итоге, получилось очень интересное кино, которое затрагивает отнюдь недетские темы в яркой и «удобоваримой» форме.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0