Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Рецензия к фильму: Добро пожаловать в капкан
Автор: klimenko_nadja
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.


Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса. Однажды, дабы остановить настырного копа, Джейкоб ранит его в колено. После этого эпизода бандит убегает за границу и временно приостанавливает свои грязные делишки. Через несколько лет неизвестные убивают сына Джейкоба, поэтому мужчина возвращается на родину. Его единственная цель - отыскать убийц своего ребенка. О возвращении своего злейшего врага узнает полицейский. Больная нога ни на минуту не дает Левинскому забыть старого противника. Теперь полисмен сделает все, чтобы поймать Джейкоба. Однако, его решимость и жестокость начинают постепенно сменяться двоякими чувствами, ведь враги познакомились поближе. Выяснилось, что на наших героев охотятся более опасные преступники и «оборотни в мундирах». Теперь Джейкоб и Макс объединились, дабы спастись и распутать череду странных событий…

Это вторая работа режиссера Эрена Криви. Она получилась реалистичной, но слишком мрачной и депрессивной.

В этом фильме задействована целая плеяда известных британских актеров. Джеймс МакЭвой играл в ленте "Особо опасен», Марка Стронга зрители запомнили по "Шерлоку Холмсу» и «Рок-н-рольщику», Дэвид Моррисси засветился в "Ходячих мертвецах», Джейсон Флеминг – в легендарном фильме "Карты, деньги, два ствола». Актер Питер Муллан снимался в "Боевом коне», а Джонни Харрис – в картине"Дориан Грей». Блистательный состав, не так ли? МакЭвой мастерски передал образ бравого полицейского Макса, хотя, как мне кажется, слишком низкий рост актера портит все впечатление от талантливой игры. Марку Стронгу очень даже к лицу роли брутальных бандитов — он в них выглядит весьма убедительно. Было приятно наблюдать за Моррисси, да и остальные артисты не подкачали.

Затертый до боли сюжет, конечно же, не добавляет картине интереса и оригинальности. Подобные мотивы мы встречает в каждом втором криминальном триллере, однако, людям это нравится, и поэтому киноиндустрия выпускает такие работы по несколько раз в год. В фильме мало диалогов, но они и не особо нужны, так как все внимание сосредоточено на действии. Кстати, даже главные герои мало друг с другом общаются, но зато очень слаженно и искрометно работают в паре.

Кино своеобычное, со своими неоспоримыми достоинствами. Мне понравился тот факт, что действие не затянуто до невозможности. За актерами тоже наблюдать очень приятно. Среди минусов – предсказуемость сюжетных поворотов, а также нелогичность некоторых моментов. Если честно, авторы могли бы приложить чуть больше усилий.

Кому можно порекомендовать фильм «Добро пожаловать в капкан»? Поклонникам криминальных триллеров, и всем тем, кому нужно скоротать свободный весенний вечер.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0