Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Рецензия к фильму: Кровью и потом: Анаболики
Автор: klimenko_nadja
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться.

Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия. Тогда в результате криминальных разборок в Майами погибло немало людей. Но если не зацикливаться на этом моменте, то режиссер сумел сделать отличную черную комедию. Это не просто рядовой фильм – это невероятно зрелищный и монументальный проект. На протяжении всего действия актеры Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон и Энтони Маки смотрятся настолько «героически» и колоритно, что впечатление получилось не хуже, чем от «Трансформеров». Очень впечатляет антураж – тачки, девушки, интерьеры, одежда – все это олицетворяет роскошь и большие деньги. Каждый персонаж получился по-своему ярким и реалистичным, поэтому, после просмотра фильма, вы уже стопроцентно засомневаетесь в стойкости американской системы ценностей. И это вовсе не потому, что главные герои картины - «тупые качки». Хотя Майкл Бэй и создал такие образы, но главная цель режиссера - создать довольно жестокую сатиру на американское общество в целом. Яон посмеивается и над евреями-иммигрантами, и над недалекой полицией, и над элитной медициной, и над бодибилдингом как образом жизни. Думаю, репутация Бэя позволяет ему такие вольности, но все равно я была впечатлена тем, насколько недвусмысленно и беспощадно мужчина демонстрирует свою позицию.

Актерские работы просто великолепны. Религиозный, сентиментальный и подторможенный спортсмен Пол Дойл (Дуэйн Джонсон) может любого отправить на тот свет с помощью одного удара кулака. Его необыкновенно «находчивый» приятель Даниель Луго (Марк Уолберг), на самом деле является недалеким человеком, который помешан на фильмах категории В. Третий качок по именно Эдриан Дорбал (Энтони Маки) пришел в мир фитнеса для того, чтобы как-то компенсировать свои физические недостатки. Несравненные Эд Харрис, Ребел Уилсон, Майкл Рисполи, Питер Стормаре, Тони Шелуб … Самые знаменитые спортсмены: Курт Энгл, и наша гордость - Владимир Кличко. Красивым дополнением являются знойные девушки с идеальными фигурами. Все вместе выглядит очень гармонично, поэтому «Кровью и потом» можно назвать дорогой трендовой вещью.

Над музыкой поработал Стив Яблонски, поэтому саундтрек получился очень стильным и запоминающим. Благодаря сценаристам К. Маркусу и С. МакФили вы сможете насладиться очень живым действием и искрометными диалогами. Вообще, вся съёмочная группа – это профессионалы высокого уровня, из-под рук которых вышли настоящие шедевры мирового кино. «Кровью и потом», конечно же, на шедевральность не претендует, но я говорю не об этом – просто такая команда априори не может создать плохой фильм. На первый взгляд, работа может показаться вам шуточной и несерьезной, но на самом деле тут все продумано до малейших мелочей. В итоге, мы имеем очень динамичный и «вкусный» блокбастер, который смотрится на одном дыхании от начала до конца.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0