Рецензия на фильм «Три мушкетера»

Рецензия к фильму: Три мушкетера
Автор: klimenko_nadja
Сюжет этого фильма знают практически все люди. Бравый мушкетер д`Артаньян отправляется во французскую столицу, где знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Между ребятами затягивается крепкая дружба, а тут еще и наш герой встречает настоящую любовь - Констанцию. Все это на фоне придворных интриг, войны с Англией и прочими важными историческими событиями.

Режиссер Сергей Жигунов решил взять за основу бессмертный роман, а точнее, его советскую экранизацию, и снять собственный проект на современный манер. Кстати, вначале это должен был быть сериал, затем создатели решили перемонтировать его для выпуска на большой экран, чем совершили непростительную ошибку. Потому что действие тут настолько быстрое и нелогичное, что зритель при просмотре теряет любую логическую цепочку. Режиссер просто копирует советские сцены, и вставляет между ними свои придуманные эпизоды. Проект нереально затянулся, получился неинтересным, несвязным и разбросанным. Авторы хотели сделать упор на юмористических сценах и современных переделках, но в итоге это была неудачная идея, ведь к классике нужно относиться осторожно, с уважением. Диалоги получились уж слишком упрощенными, не соответствующими исторической действительности. Заметно, что бюджета на хорошие боевые сцены у авторов не хватило.

Юрий Чурсин — единственный актер, который выделяется своей харизмой и талантом. Правда, сложно установить, такой ли он хорош из-за своего образа, или все-таки Юрий сумел так себя показать. Остальные артисты под руководством неопытного режиссера никак не смогли себя показать, они только произносили заученные фразы и делали отрепетированные движения. А вообще, все персонажи уж слишком красивы, они идеально вылощены, как это часто происходит в современных постановках.

Сцены боев сделаны настолько стандартно, что ничего яркого припомнить не могу. Масштабные постановки не удались, понравилась сцена выступает встреча двух кораблей. Музыка к фильму позаимствована из стандартных голливудских блокбастеров и была записана в Лондоне, но даже она не спасает фильм.

Итак, «Три мушкетера» могли бы стать блестящим русским проектом, если бы не попали в руки к бездарным работником. Увы и ах, но это очень неудачный проект, на который не стоит тратить свое время.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0