Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Рецензия к фильму: Тени незабытых предков
Автор: klimenko_nadja
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его.
В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.

С первых диалогов видно, что кинолента не соответствует нашему менталитету. Хорошо это или плохо, судить не нам, но мне как украинке было неестественно наблюдать за персонажами. Видно, сказался тот факт, что режиссер фильма, Любомир Левицкий, долгое время обучался за границей. Также создалось впечатление, что над съемками работали люди из сумеречной саги (сцена, когда главная героиня ищет легенды в интернете, горные пейзажи с высоты птичьего полету). Но, в отличие от «Сумерек», наш фильм имеет хорошую моральную составляющую, но об этом я скажу позже.

Сюжет полностью скопирован с традиционных американских фильмов ужасов. Студент-неудачник, красивая блондинка, наглый капитан команды, шутник - всех этих героев мы видели во многих молодежных фильмах. Но очень порадовала «украинская» частичка: Карпаты, згарда, мольфары, злые духи — было интересно. А великолепный Черновицкий Национальный Университет - это вообще главное украшение всего фильма. Если говорить о хоррор-составляющей, то было несколько более-менее страшных моментов, от которых перехватывало дух, но в кинотеатр можно идти и без корвалола.

Хочу поговорить об актерской игре. Мужская половина тут была яркой, а вот девушки, к сожалению, себя не показали (единственное, что им удалось - так это хорошо сыграть гламурных тупых красоток). Наиболее понравился актер Паша Ли, у него хорошо выражен именно комедийный талант. Чуть меньше удалась роль Дмитрию Ступки - его покойный дед играл намного лучше. Будем надеяться, что Ступка еще себя покажет. Владиславу Никитюку очень идет роль демонического красавца.

Если учесть, что бюджет фильма составляет всего 1 млн. долларов, то ребятам удалось почти невозможное. Они сняли вполне достойную вещь. От большинства ужастиков он отличается тем, что тут есть моральная составляющая. Авторы хотели донести вовсе не то, что добро победит зло. В картине проход мысль о том, что каждый человек сам в себе носит и выращивает демонов плохими поступками и грязными мыслями.

Думаю, что я посмотрю «Тени…» еще один раз. Хочется поблагодарить режиссера Любомира Левицкого и сказать ему, что зрители с нетерпением будут ждать его новых работ.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0