Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Рецензия к фильму: Диана: История любви
Автор: klimenko_nadja
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить. У ее ног был и наследник британского престола, и могущественные шейхи с Ближнего Востока. В 2002 году Леди Ди заняла третье место в рейтинге самых великим британцев в истории. Ее превзошел только премьер-министр Уинстон Черчилль и инженер из Портсмута Изамбард Брюнель.

Картина раскрывает последние годы жизни великой принцессы — годы, когда полыхала настоящая любовь между Дианой и доктором пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. Сценарист фильма Стивен Джеффриз постарался приложить максимум английского педантизма, чтобы точно воссоздать трагический фрагмент из жизни «принцессы людских сердец». Он изучил множество архивных материалов, консультировался с Кейт Снелл, автором биографической книги о Диане, которая провела собственное журналистское расследование. За режиссуру взялся Оливер Хиршбигель, кинематографист из Германии, номинант на премию Оскар за фильм об Адольфе Гитлера. На главную роль пригласили известную актрисы Наоми Уоттс — она, кстати, британка по своему происхождению, хотя и снимается сейчас в Голливуде.

Слава богу, авторы смогли удачно воплотить историю из жизни Дианы, не опускаясь до банального конкурса двойников. Наоми сумело воссоздать образ принцессы, не копируя при этом саму Диану до мельчайших подробностей. Актриса сосредоточилась на самой сути, на главных чертах характера этой личности, не стремясь тупо подражать оригиналу. Что касается правдивости всего представленного на экране, то я сомневаюсь, действительно ли это было на самом деле. Ведь Виндзоры тщательно скрывают свою личную жизнь. Оттого и получилось, что режиссер Стивен Джеффрис подключал свое воображение, чтобы сделать фильм о чудесной истории любви и о чудесной женщине. История получилась излишне сахарной, чрезмерно лучезарной и неестественно самоотверженной, но все-равно красивой. Отношения Дианы и Хана показаны слишком литературно и неестественно. Заигрывание перед Додди - это вообще примитивный ход. Однако, в целом фильм мне понравился.

О чем говорит эта картина, кроме строго биографических фактов? О том, что в каждой женщине нужно видеть женщину, даже, если она - принцесса. В первую очередь, Диана была несчастной женщиной, которая хотела сломать преграды, и избавиться от бесконечной изолированности, одиночества и эмоциональной пустоты. К сожалению, у королевских особ жизнь не так сладка, как мы хотели бы думать: она одновременно замкнутая и Каждая из нас хочет маленького женского счастья, хотела этого и Леди Ди, поэтому и оступилась. В восточном мужчине она увидела то тепло, которое ей так не хватало. Хаснат видел в Диане не принцессу, а женщину. К сожалению, это кончилось трагедией…
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0