Рецензия на фильм «47 ронинов»

Рецензия к фильму: 47 ронинов
Автор: klimenko_nadja
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами. Тем временем князя Асано настигла беда. Вероломный сосед-феодал оклеветал его, в результате чего Асано, как и полагается настоящему самураю, совершает ритуальное самоубийство. Придворная свита, оставшаяся без хозяина, понимает, что только с помощью отважного Кая они могут отомстить за смерть своего повелителя.

Эта история действительно имела место в Японии. Слава о 47 благородных самураях живет в этой стране и по сегодня- это как «Слово о полку Игореве» у нас. Кстати, каждый год 14 декабря тысячи японцев совершают паломничество к могиле в Токио, где похоронены эти воины. Естественно, такая яркая легенда уже множество раз экранизировалась у себя на родине. В этот раз за красивую историю взялся протеже Ридли Скотта, режиссер Карл Ринш. История создания картины была очень непростой - то режиссер уходил из проекта, то его хотели снять продюсеры. Но, в конце концов, съемки закончились, и фильм вышел в мировой прокат. Многие зрители давно ждали возвращения Киану Ривза, которого давно уже не было видно на большом экране. «47 ронинов» - это блистательное возвращение талантливого актера. Фильм мне понравился, и я еще ни один раз вернусь к нему.

Карлу Риншу удалось превратить глубокую историческую былину в экзотичный фэнтэзи. Который понравится и тинейджерам, и более взрослой аудитории. В этом зрелищном аттракционе не успеваешь уследить за всеми схватками, интригами, мечами, героями и предателями - настолько все быстро и динамично присходит, аж голова кругом идет. Не обошлось и без фантастических существ, таких как жуткий единорог Кирин, или летающими тварями. Все это одето в традиционную японскую канву, с традиционными мечами, лепестками сакуры, кодексом самураев и пр. Все стереотипы с уважением и трепетом перенесены в кадр, за что авторам нужно сказать спасибо.

Главное внимание сосредоточено, конечно же, на персонаже Киану Ривза. Кстати, этот образ специально придуман сценаристами, ведь в оригинальной легенде упоминания о такой личности герое нет. Ну, это уже издержки Голливуда - нужно же придумать одного супергероя, который будет тянуть одеяло на себя. А так, диснеевский подход к японской культуре получился неплохим, и «47 ронинов» выгодно выделяется среди других фильмов, которые идут сейчас в прокате. Финал будет шокирующим, но я наперед ничего читателям говорить не буду, ведь они просто обязаны увидеть эту замечательную киноленту.
Дата публикации: 12.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0