Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0