Рецензия на фильм «Титаник»

Рецензия к фильму: Титаник
Автор: klimenko_nadja
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.

Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона. Его работа стала самым успешным проектом в истории кинематографа, и своеобразным эталоном мелодраматического жанра.

Я с детства была поклонницей именно этой экранизации истории Титаника. Сколько себя помню, каждый год смотрю фильм, ведь его часто показывают по ТВ, особенно перед Восьмым марта. У миллионов людей кэмеровский «Титаник» стал одной из самых любимых картин.

Данный фильм по-настоящему впечатляет своей грандиозностью, зрелищностью и размахом. Катастрофа «непотопляемого» корабля показана очень метко, емко и эмоционально. Трагичность этой истории заставляет задуматься над многими вещами. Во-первых, никто и никогда не может быть застрахован перед несчастным случаем. Во-вторых, человек - это беззащитная песчинка перед силой такой стихии, как вода. В-третьих, перед лицом опасности сразу становится видно, кто является благородным человеком, а кто - обычным трусом и предателем. Но выживают, к сожалению, именно подлые люди. А еще я поняла, что даже короткую историю любви человек может пронести через всю свою жизнь, если это были действительно настоящие чувства. Наша память всегда хранит в себе воспоминания о самых близких и важных людях.

Но данный фильм был бы неполным без качественного музыкального сопровождения, а оно тут есть. Без излишней бравады можно сказать, что мелодии, написанные Джеймсом Хорнером, были по-настоящему пронзительными. Саундтрек действительно идеально вписывался в атмосферу фильма. А легендарная песня Селин Дион «My Heart Will Go On» стала гимном всех влюбленных. Вполне заслуженно эта музыкальная композиция получила свою статуэтку «Оскар».

Больше всего похвал, конечно же, заслуживает режиссер фильма. Джеймса Кэмерона действительно можно назвать самым выдающимся режиссером современности уже за две его работы - «Титаник» и «Аватар». Оба фильма будут еще долго жить в сердцах киноманов.

Главные роли, как вы все знаете, достались Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Актеры очень хорошо воплотили свои образы, смогли правильно показать историю рождения и умирания любви. С этого фильма начался необычайный взлет в карьере ДиКаприо, и своими последующими работами этот человек доказал, что он многогранный и талантливый актер, и ему подвластны любые роли и задачи.

В итоге, «Титаник» - это не просто отличный, захватывающий, трогательный и трагический фильм. Это знаковое событие в мире кинематографа.
Дата публикации: 12.06.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 25.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 25.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 25.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 25.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 25.08.2019
Год: 0