Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Рецензия к фильму: Я, Франкенштейн
Автор: klimenko_nadja
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.

Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге. Нет, Адам (Франкенштейн), позаимствовал имя своего создателя, и переселился в современный мегаполис. Выжить ему помогла уникальная генетика, дарующая бессмертие и огромную силу. Теперь нашего героя хотят «завербовать» сразу две противоборствующие группировки. Не спешите думать, что это какие-то враждующие страны или криминальные кланы — битву за гены Адама Франкенштейна ведут злые горгульи и демоны. А вот сам монстр, пребывая столько лет в бегах, смог приспособиться к людям и к законам большого города. Он носит обычную одежду и ведет простую, на первый взгляд, жизнь. И наш Франкенштейн хочет, чтобы люди были спасены. В этом деле ему будет помогать прелестная блондинка по имени Терра (роль исполняет Ивонн Страховски).

На первый взгляд, такой сценарий может многим показаться абсурдным. Ведь историю о Франкенштейне переместили не только в реалии наших времен, но и в эстетику фантастического мира, где сражаются вампиры и оборотни. Но «Я, Франкенштейн» на удивление получился интересным фильмом. Это крутой, хоть и несколько бездумный жанровый бурлеск. Поразительно, но собранный из трупов монстр оказался более живучим и «человечным», чем мы могли думать. И хотя душевные метания Франкенштейны, разыгрываемые сценаристами, выглядят немного комично, на экране получился вполне убедительный, достойный экшен-герой. Думаю, зрителям со всего мира понравится данный формат, и новый Франкенштейн проживет еще долго.
Дата публикации: 12.06.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Майор»

Майор
О новой работе Юрия Быкова говорили уже во всех средствах информации, и оценки критиков разнятся капитально: от очень низких до восторженных. Некоторые даже называют Быкова новым Балабановым (наверное, потому, что к обоим режиссерам всегда относились неоднозначно, так как оба они не вписываются в рамки традиционного современного российского кинематографа).Премьера «Майора» состоялась еще в Каннах, в фестивальной программе «Неделя критики».
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0