Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Рецензия к фильму: Внутри Льюина Дэвиса
«Внутри Льюина Дэвиса» — новый фильм талантливых братьев Коэн, еще одна история о клиническом неудачнике и его поисках смысла жизни.

Итак, главный герой, Льюин Дэвис, смазливый кучерявый паренек, талантливый музыкант. Однако, он ведет беспорядочный образ жизни, не имеет постоянного жилья и гроша в кармане. У парня есть все, чтобы стать звездой — огромная харизма, красивый голос, природное обаяние. Но что-то у него в жизни не клеится. Возможно, в этом виновно тотальное невезение, а может, герой сам не определился с тем, что он хочет от жизни.

История начинается с того, что после одного из выступлений Льюис встречает загадочного мужчину, который бьет музыканта по лицу. Череда неудач началась. Парню не везет с девушками, а его лучший друг внезапно кончает жизнь самоубийством. Льюин пытается зарабатывать себе на жизнь музыкальными выступлениями, но на прослушивании продюсеры говорят ему, что шансов у него нет. Да и пластинки Льюиса практически не продаются. В семье тоже не все хорошо - престарелый отец почти не реагирует на окружающий мир, а больше родственников у Дэвиса нет.

Единственная отрада нашего героя — кот Одиссей, который то уходит, то возвращается к нему. Парень постоянно отправляется на поиски своего гулящего кота, и по ходу этого ищет глубинный смысл. Именно с котом связаны многие светлые моменты фильма.

В таком безрадостном бытие Льюин имеет только одно спасение — музыку. Именно музыкой он живет, именно мелодиями пропитана вся картина. Братья Коэны решили пойти на оригинальный шаг — актеры исполняют все песни сами, причем, от начала и до конца, на каждую мелодию отводится 2-3 минуты. Песни придают фильму нужный ритм и такт.

Депрессивность фильма подчеркивается цветовым решением — зрителю показывают блеклые городские пейзажи, унылую зиму, затянутое тучами небо. Кадры как будто бы затянуты легкой дымкой, дымкой 60-ых годов.

Одно из главных достижений фильма - актерский состав. Харизматичный Оскар Айзек смог превосходно раскрыть личность Льюина. Джастину Тимберлейку очень к лицу образ романтичного барда. Что касается Кэри Маллиган, то это просто превосходная актриса, она красиво поет, и превосходно демонстрирует рефлексии своей героини. Также в фильме вы увидите Джона Гудмана, заслуженного актера, которого не нужно представлять. Братья Коэн приглашают его практически в каждый свой проект.

«Внутри Льюина Дэвиса» рассказывает нам о природе гения, об успехе, которого нельзя добиться честным путем, о лжи во спасение, и вообще, о жизни как она есть. Льюин Дэвис совершит свою одиссею, но она, к сожалению, ничего не принесет. Просто музыкант сам выбрал такой путь.

Главный герой сам виновен во всех своих несчастьях. Он мечтает стать популярным, но в то же время отказывается «продаваться» шоу-бизнесу. Льюин не хочет что-то менять, и поэтому он будет вечно шататься по улицам и спать в чужих квартирах. Вся проблема в том, что нашего героя не изменить, а ведь в наше время надо быть готовым к переменам. Но зато Льюин Дэвис - это очень честный и приятный парень, наблюдать за ним - одно удовольствие. Поэтому, я думаю, вы захотите пересмотреть этот фильм еще много раз.
Дата публикации: 12.06.2019