Рецензия на фильм «Этот неловкий момент»

Рецензия к фильму: Этот неловкий момент
Автор: klimenko_nadja
Сюжет начинается с того, что нас знакомят с тремя неразлучными друзьями. Это настоящие красавцы, беззаботные жители Манхэттена, прожигатели жизни. Поэтому, комедия сначала кажется довольно пошлой: парни разговаривают на жутком лексиконе, бесконечно отпускают шуточки про пенис, показывают неприличные жесты, каждый вечер занимаются сексом с новой девушкой все такое. Дело в том, что наши герои договорились между собой, что они будут нагло использовать противоположный пол, и не будут заводить ни с кем серьезных отношений. Но потом появляются три прелестные девушки, и комедия как-то незаметно становится «милой и смешной». Причем, не столько смешной, сколько милой, романтичной. Все эти свидания, отношения, сентиментальные разговоры…

Забавно, но это банальная, на первый взгляд, американская комедия получилась весьма интересной и смотрибельной. Здесь есть и романтика, и красивые картинки, и хэппи-энд, после которого все циничные страшилища превращаются в милашек. Сплошные признания в любви. Понравилось мне и то, что уровень шуток в картине грамотно выверен: все держится в рамках пристойного. Несколько сексуальных сцен сделаны тоже абсолютно невинно, без открытой демонстрации гениталий или чего-то еще.

То есть, как вы поняли, «Этот неловкий момент» является легкой непритязательной мелодрамой для подростков. Тут есть над чем посмеяться. Важно только учитывать, что данное зрелище предназначено строго для ограниченной аудитории зрителей. Если вам уже давно перевалило за 16, или хотя бы 25 лет, то делать в кинотеатре вам нечего, так как, т. к. скорее всего, из подобных фильмов вы уже выросли. А вот юным особам рекомендую запасаться пивом, попкорном или кока-колой, и идти на просмотр.

Надо признаться, что при всей своей банальности и легковесности картина создает вполне положительное общее впечатление. Лично у меня, как у представителя более старшей аудитории, эта милая комедия вызвала ностальгию по временам беззаботной юности и первых влюбленностей.
Дата публикации: 12.06.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Майор»

Майор
О новой работе Юрия Быкова говорили уже во всех средствах информации, и оценки критиков разнятся капитально: от очень низких до восторженных. Некоторые даже называют Быкова новым Балабановым (наверное, потому, что к обоим режиссерам всегда относились неоднозначно, так как оба они не вписываются в рамки традиционного современного российского кинематографа).Премьера «Майора» состоялась еще в Каннах, в фестивальной программе «Неделя критики».
Дата публикации: 19.06.2019
Год: 0