Рецензия на фильм «Игра на выживание»

Рецензия к фильму: Игра на выживание
Автор: klimenko_nadja
Богатый серьезный босс на шикарной машине и с дорогущей пушкой решил съездить на сафари перед заключением крупной сделки. С ним в качестве гида едет молодой паренек. Но на охоте случается ЧП - мужчина случайно убивает одного старичка. Теперь, чтобы замять ситуацию, босс предлагает своему гиду кругленькую сумму, а также всяческую протекцию по жизни — словом, откупиться хочет. Паренек по началу соглашается, и даже самостоятельно закапывает труп. Но через пару часов у него просыпается совесть, и парень пытается позвонить кому-то и рассказать о происшедшем. Этот факт не остается незамеченным у «сильного мира сего». Крутой дядька на Мерседесе раздевает своего гида и отпускает на верную погибель в пустыне.
Логика этого триллера очень нелогична. Поступки богача еще можно как-то объяснить: он не хочет терять шикарную жизнь и бизнес из-за несчастного случая, ведь старик действительно был застрелен по неосторожности. Но почему паренек сначала соглашается на взятку, а потом ни с того ни с сего начинает геройствовать? Странный он, мягко говоря. Особенно странен тот факт, что гид сначала с невозмутимым лицом закапывает труп, а потом начинает проявлять муки совести. Ну а дальнейшие поступки миллионера понятны – в нем проснулись маниакальные замашки после того, как парнишка выкинул такой номер.

Дальше нас ждет очень знойное и скучное зрелище. Гид гуляет по пустыне под палящим солнцем, и все уже указывает на то, что скоро нашему герою придет конец. Но не таким уж и простым оказался паренек: он отыскивает пещеру, затем каким-то чудом набредает на хижину с водичкой, а самое удивительное - ни с того ни с сего выкапывает в земле канистру с водой. В общем, фантастика чистой воды. Дальше его ожидает смертельная схватка с богачом.
В конце нас ждет голливудская и очень неправдоподобная развязка – под стать всему сюжету триллера. Так что «Игра на выживание» получилась очень пресной и нелогичной. Главный герой лишен харизмы, действие скучное, и даже великолепный злодей-Дуглас не спасает картину, потому что она сделана второсортно. Поэтому я не могу рекомендовать этот фильм к просмотру.
Дата публикации: 16.05.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 24.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 24.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 24.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 24.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 24.08.2019
Год: 0