Рецензия на фильм «Слендер»

Рецензия к фильму: Слендер
Автор: klimenko_nadja
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.

Наши герои будут документировать на видео каждый свой шаг, погружаясь все глубже в бездну хоррора. Кто знает, может на дне этого ужаса хранится ключ к благополучному спасению?

Вышеупомянутые истории вы наверняка уже видели, если являетесь фанатом современных ужастиков. Однако «Слендер» не так прост, как кажется на первый взгляд. Авторы сумели внести на данный жанр свои оригинальные темно-алые оттенки. Несмотря на обилие жанровых клише и знакомых постановок, кино смотрится с трепетом и интересом. Я жадно предвкушала каждую последующую сцену, особенно в тревожные моменты, когда кто-то из героев подходил к двери или делал что-то еще. В сюжете есть много подводных камней и загадок, благодаря чему история постепенно выстраивается в таинственный паззл, который проливает свет на характер безликого монстра и причины пропаж.

Хотя действующие лица получились достаточно типичными для всех фильмов подобного жанра, актеры смогли реалистично и мастерски передать эмоции людей, которые столкнулись с угрожающей мистикой. Герои не глупые, кстати.
Работа оператора мне понравилась: камера не дергается, а наоборот, улавливает мельчайшие детали даже в кромешной тьме. Отсутствие фоновой музыки не мешает на настроиться на натуралистичность происходящего.

Итог: однозначно можно посоветовать «Слендера» ярым поклонникам marble stories и всем тем, кто не равнодушно относится к жанру хоррор.
Дата публикации: 16.05.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.08.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.08.2019
Год: 0