Рецензия на фильм «Заклятие»

Рецензия к фильму: Заклятие
Автор: klimenko_nadja
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов. О, это была золотая эра жанра, когда вышло большинство классических страшилок.

Сейчас, видя старые фильмы ужасов (в основной своей массе), зритель часто ловит себя на мысли, что несовершенств у него очень много, и приходится что-то пропускать мимо ушей, выискивать плюсы, убеждать себя, что кинишка не так уж и плоха. А вот после просмотра «Заклятья» такого чувства не возникает. Это кино сделано по всем правилам, придраться не к чему. История затягивает с первых мгновений, и весь сеанс вы будете полностью поглощены историей дома семьи Перронов.

С момента выходе блистательного фильма «Астрал», Джеймс Ван ничуть не утратил свое мастерство. Он все так же виртуозно рисует на экране мрачные и жуткие картины, наделяя их странными формами. По всему заметно, что кинематографист знает, для чего он снимает, как это нужно сделать, и благодаря чему достичь результата. Джеймс Ван так ловко и правильно воздействует на психику, что я бы отговорила особо впечатлительных людей от просмотра «Заклятие» , особенно в одиночестве и темноте. Особенно во второй половины картины, когда напряжение усиливается до предела: жуткие силуэты за дверью, ужасающие существа в зеркалах, стуки, вопли. А эпизод с экзорцизмом, по своей энергии и напору «переплюнет» многие картины, посвященные этой теме.

Все это в фильме достигнуто с помощью очень грамотной режиссуры, правильно выстроенной атмосферы фильма, вниманию к любой мелочи, любой детали. Вы погрузитесь в мистический мир дома, в котором обитает зловещий дух некой ведьмы, которая жила здесь когда-то. Старинная мебель, темный подвал, шорохи и стоны по ночам — зритель как будто снова открывает для себя весь этот мир хоррора. Старые приемы и символы снова заработали, как в первый раз.

Отличный актерский состав, их убедительное и весьма реалистичное поведение на экране делает все, что происходит на экране, еще более захватывающим и устрашающим. В их страх я поверила безоговорочно, и от этого мне тоже стало не по себе.

И напоследок отмечу звуковое оформление фильма. Музыка талантливейшего композитора Джозефа Бишары, икак и любая музыка вообще, грает немаловажную роль. Когда по сюжету нужно будет, мелодия звучит мягко, плавно, ее почти невозможно ощутить. Когда возникает настороженная атмосфера — музыка замирает, а иногда нас накрывала непроницаемая стена звука, пробирающая до костей.

В итоге, фильм «Заклятье» я могу назвать отличным кино для поклонников мистики и ужасов. Так что, рекомендую на выходных обязательно устроить себе всплеск эмоций, и пойти пощекотать нервы в кинотеатр.

Трейлер к фильму «Заклятие»


Дата публикации: 14.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Смерть в сети
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0