Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 14.03.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Титаник»

Титаник
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Друзья друзей
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.После такой веселой разминки начинается сам фильм.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Спасти мистера Бэнкса»

Спасти мистера Бэнкса
А вы бы хотели вновь увидеть любимых диснеевских героев? Да-да, хорошо знакомого нам Микки Мауса, Дональда МакДака, Чипа и Дейла, Русалочку, Белоснежку и прочих? Но только в несколько иной атмосфере. Тогда смотрите невероятную кинокартину «Спасти мистера Бэнкса».Вы узнаете, как нелегко было уговорить Памелу Трэверс дать разрешение на экранизацию ее книги о Мэри Поппинс.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранормальное явление: Метка Дьявола»

Паранормальное явление: Метка Дьявола
Главный герой, Джесси, молодой парень, который недавно окончил школу. Гектор - его лучший друг и товарищ по тусовкам. Однажды наши герои сталкиваются со старым приятелем Оскаром, который на данный момент общается с чудаковатой соседкой Джесси (люди в округе прозвали эту соседку ведьмой). Через пару дней Оскар убивает девушку и совершает самоубийство.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Невероятная жизнь Уолтера Митти
Главный герой, Уолтер Митти, работает рядовым фотографом в обычном американском журнале. Он проживает свою жизнь, как многие из нас: скучно и обыденно. Мужчине давно уже нравится одна красивая сотрудница, но он не решается к активным действиям. Единственная страсть Уолтера - это яркие мечты. За это над ним смеются сотрудники. Но дальше обычных мечтаний дело не заходило: герой так и оставался бы довольствоваться серыми буднями. Всему виной - банальный страх.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0