Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Рецензия к фильму: Мы - Миллеры
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны. Но ведь повсюду снуют подозрительные таможенники. Как же провернуть эту операцию? Очень просто! Нужно попросить соседей изобразить среднестатистическую и законопослушную американскую семью.

Первые новости о съемках появились еще 7 лет назад, тогда считалось, что главная роль достанется Стиву Бушеми. Теперь же ее отдали Джейсону Седейкису, и в итоге получилась неплохая среднестатистическая комедия, которую стоит посмотреть ради того, чтобы полюбоваться стриптизом в исполнении Дженнифер Энистон.

В последние годы одна из главных «фишек» Фабрики Грез – «взрослые» пошлые комедии с жесткими возрастными ограничениями. Все жаждут повторить успех блистательного «Мальчишника в Вегасе», или скопировать отмороженные проекты братьев Фаррелли. Однако, правильно распорядиться всеми прелестями самовыражения удается мало кому – ведь смысл не в том, чтобы придумать побольше пошлых гэгов, смысл в том, чтобы показать индивидуальный стиль.

Над сценарием «Миллеров» работало четверо авторов, имеющие неплохой опыт в данном жанре. Они взяли за основу безопасно-заштампованный, до боли банальный сюжет: длительное и опасное путешествие, после которого чужие друг другу люди сближаются и становятся настоящей семьей. Однако, этот сюжет под завязку нашпигован вульгарным языком и совершенно безбашенными приколами. Как ни странно, в итоге мы имеет очень органичную комедию: если пойдете в кинотеатр со своей второй половинкой, вам будет, чему поумиляться, а если вас будут сопровождать друзья - сможете вволю поржать. Ближе к финалу фильма сентиментальный и комедийный фактор так тесно сплетаются, что никто не пожалеет о том, что потратил энное количество денег на билет.

В том, что комедия так удачно сработала, во многом заслуга актерского состава – все ребята очень талантливые. Правда, немного перетягивала одеяло на себя, по моему мнению, Дженнифер Энистон, но это нестрашно - женщина так классно умеет комиковать, и вместе с тем, вызывать жалость к себе при помощи одного лишь взгляда. А еще в комедии «Мы - Миллеры» Энистон так часто раздевается на экране, что кажется, будто она всю жизнь занимается стриптизом. При этом, актрисе пошел уже пятый десяток, но при этом ее фигура сногсшибательна. Сцена с ее импровизированным стриптизом в захудалом автосервисе – это самая яркая сцена фильма, одновременно зрелищная и смешная. Я почему-то сразу вспомнила танец великолепной Джейми Ли Кертис в фильме «Правдивая ложь».


Вообще «Миллеры» вообще вызвали в моей памяти немало других фильмов, что отнюдь не считается недостатком – талантливые актеры, запоминающие герои и сумасшедшая скорость, с которой авторы нас забрасывают разнообразными шутками, не позволяют подумать о том, что нам показывают очень заштампованный фильм, коих уже снято тысячи. Молодцы ребята, ведь они смогли создать полностью оригинальный и ни на что не похожий проект с помощью умелой маскировки традиционных мотивов. Вы от этого обыгрывания получите подлинное наслаждение!

Трейлер к фильму «Мы - Миллеры»


Дата публикации: 11.01.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Забойный реванш»

Забойный реванш
Увидеть на ринге Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне в бескомпромиссной схватке – об этом мечтают многие фанаты боевиков. Добавьте к этому отличные шутки, прекрасный актерский состав и бесчисленные «фишки» – получается отличная спортивная комедия под названием «Забойный реванш».Сюжет. В восьмидесятых годах на ринге боролись два непримиримых врага-боксера. Однако, волею судьбы один из них ушел из спорта, а второй, потеряв достойного соперника, лишился желания к дальнейшему росту.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Воровка книг»

Воровка книг
Нацистская Германия перевернула мировую историю и ставила на ней серьезный след. К сожалению, этот след во всех смыслах отрицательный. Никому не нужно долго объяснять, кто такие нацисты, какие идеи они исповедовали, и каким сделать наш мир. Мы знакомились с этой трагической страницей истории еще за школьной партой, потом мы взрослели и начинали выказывать уже личные мнения по этому поводу. Главная героиня фильма «Воровка книг» тесно сталкивается с фашизмом. Ей придется пройти нелегкий путь.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Не угаснет надежда»

Не угаснет надежда
Эта картина летом и осенью транслировалась на многих международных кинофестивалях, и наконец-то добралась до нашего проката. Рекомендую и вам поспешить увидеть гениальную историю талантливого режиссера Джея Си Чендора, в исполнении не менее талантливого актера Роберта Рэдфорда. В ней рассказывается об отважном мореплавателе, который потерпел кораблекрушение, и теперь один на один вынужден бороться с капризным и опасным Индийским океаном.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Чемпионы»

Чемпионы
Совсем скоро стартует зимняя Олимпиада в Сочи, и вполне естественно, что в России эта тема стала одной из главных. Все новости посвящены подготовке сборных, сдаче спортивных объектов, олимпийской эстафете и прочим знаковым событиям. Кинематографу просто не может оставаться в стороне от этой темы. В ближайшее время нас ожидает несколько картин, которые так или иначе затрагивают спорт. Первая из них - это «Чемпионы». Надо сказать, что фильмы о спорте – это весьма специфический жанр.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Я, Франкенштейн
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0