Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 11.01.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Я, Франкенштейн
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Внутри Льюина Дэвиса
«Внутри Льюина Дэвиса» — новый фильм талантливых братьев Коэн, еще одна история о клиническом неудачнике и его поисках смысла жизни. Итак, главный герой, Льюин Дэвис, смазливый кучерявый паренек, талантливый музыкант. Однако, он ведет беспорядочный образ жизни, не имеет постоянного жилья и гроша в кармане. У парня есть все, чтобы стать звездой — огромная харизма, красивый голос, природное обаяние. Но что-то у него в жизни не клеится.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Вий»

Вий
Работа над новой экранизацией гоголевской повести «Вием» велась без малого восемь лет (первый трейлер появился еще в далеком 2006 году). Честно сказать, кинокритики и телезрители не возлагали особых надежд на этот проект: как-то не верилось, что долгострой в итоге получится хорошим. К тому же, предыдущие фильмы режиссера Олега Степченко не были очень удачными. Но «Вий», наперекор всему, оказался вполне достойной картиной.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Август»

Август
Этот фильм предназначен для легковерных зрителей, которые трепещут перед звездными именами и любят разговорный жанр в кино. «Август» — прекрасный образчик последних голливудских тенденций, когда оскаровские статуэтки и похвалы кинокритиков получают не умные и сложные картины, а безликие фильмы с хорошей рекламой и имитацией драмы.Итак, перед нами семейство Уэстон. Болезнь матери и уход отца заставляет детей собраться под одной крышей. Как оказалось, семейные узы - далеко не самые прочные узы.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «В спорте только девушки»

В спорте только девушки
Три приятеля по неосторожности переходят дорогу некоему влиятельному и опасному криминальному авторитету. Невинная шутка оборачивается большими проблемами: за нашими героями гонятся бандиты, готовые всю Москву исколесить, лишь бы найти беглецов. Поэтому, три наших друга, Кит, Мика и Свифт, переодеваются в женские платья, присоединяются к женской команде по сноуборду, и отправляются на олимпиаду в Сочи. А там персонажей ждут удивительные приключения.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0