Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 11.01.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Хоббит: Пустошь Смауга
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Смерть в сети
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0