Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 08.11.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Хоббит: Пустошь Смауга
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Смерть в сети
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0