Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Рецензия к фильму: Орудия смерти: Город костей
Автор: klimenko_nadja
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки». Здесь актрисе досталась главная роль - роль Клариссы Фрэй.

Истории о девушке, которая живет в Нью-Йорке, населенном оборотнями, ведьмами, вампирами и другими монстрами (для общей картины не хватает зомби, но, по заявлению одного из персонажей фильма, зомби не существует).

Произведение «Город костей» Кассандры Клэр повествует о девушке, которая в один прекрасный день поняла, что она обыкновенная и ничем не приметная девушка из Бруклина, а чудесное существо - полуангел. Ее предназначение - оберегать человечество от зла, и такой дар Кларисса получила по наследству. Нью-Йорке же, на самом деле, не такой, как мы представляем. По ночам тут происходит множество страшных и чудесных событий, которые недоступны человеческому глазу. Конечно, будет и любовная линия - куда же без нее. Классический любовный треугольник, состоящий из главной героини, ее старого друга (человека) и нового ухажера (так называемого сумеречного охотника).

Первая книга Кассандры Клэр была опубликована еще 5 лет назад, и она быстро попала в десятку лучших бестселлеров по версии The New York Times. Затем один за другим выходят еще пять романов этой писательницы, и вот кинематографисты решили экранизировать первую книгу. За эту задачу взялся режиссер Харольд Цварт, памятный по успешной спортивной киноленте «Каратэ-пацан». На роли двух конкурирующих приятелей главной героини взяли красавчика Джейми Кэмпбелла Бауэра («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») и интеллигентного Роберта Шиэна («Убить Боно»).

Ни быстроразвивающийся сюжет, ни режиссерская работа, ни подбор актеров особых замечаний (равно как и каких-то высоких похвал) не вызывают. Одно, что хотелось бы отметить - так это игру Джонатана Риз Майерса, который исполнил роль Валентина, персонажа «взрослого поколения» героев этого фильма. Так вот, на фоне остальных актеров старшего поколения Майерс выглядел так, будто ему по-прежнему нужно оставаться в «детской категории».

Нишу нового проекта, который может перерасти в франшизы, критики определяют как что-то среднее между «Сумерками» и историей о Гарри Поттере. Но все же более близок фильм к «Сумеркам». Однако, конфликты в «Городе костей», взаимоотношения персонажей более насыщенные. Интересно наблюдать за метаниями юной героини между несколькими взрослыми мужчинами с целью найти реального отца (психологи, скорее всего, трактовали это как вполне закономерное подростковое стремление заменить своих обыкновенных родителей на нестандартных- людей). Кроме того, в истории есть место и гомосексуальному мотиву (Кларисса влюбилась в нового приятеля, но в него также влюбляется один мальчик). Все это приправлено опасностью кровосмесительной связи. В общем, шекспировские страсти в «Городе костей» присутствуют. Литературная серия романов уже успела обзавестись внушительной армией фанатов, которые с нетерпением ожидают увидеть своих любимых героев на экране. Поэтому, возникла даже интрига - как в финансовом плане отреагирует мир на «Город костей». Ну а выпуск второй части не за горами — картина «Город праха» должна поступить в прокат уже в следующем году.

Дата публикации: 08.11.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Хатико: Самый верный друг
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Титаник»

Титаник
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Друзья друзей
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.После такой веселой разминки начинается сам фильм.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0