Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 08.11.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «12 лет рабства»

12 лет рабства
Свобода - это дар, который должен ценить каждый человек, каждое существо. Но есть люди, которые ради свободы и власти отнимают эту свободу у себе подобных. Так случилось с Соломоном Нортапом, реально существовавшим человеком. Образованный человек, любящий муж и отец в одночасье теряет все, и становится рабом. В его глазах просматривается сильнейший страх, но такая же сильнейшая сила воли. Он сумел найти в себе силы жить и бороться, поэтому через 12 лет каторжной жизни вернул себе свободу.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Хоббит: Пустошь Смауга
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Смерть в сети
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0