Рецензия на фильм «Телекинез»

Рецензия к фильму: Телекинез
«Кэрри» — первое произведение Стивена Кинга. История его выхода в свет очень интересна. Писателю не понравился его роман, и он выбросил рукопись в мусор. К счастью, жена Кинга нашла черновик, и тем самым спасла его от забытья.

Первоисточник повествует о замкнутой девочке-подростке по имени Кэрри Уайт. В школе над ней издеваются одноклассники, а дома достает религиозная фанатичка мать. Неудивительно, что ребенок становится как загнанный зверь, она желает всем своим обидчикам адской кары. На выпускном как раз предоставляется такой случай. Книга Стивена Кинга вышла в свет в 1974 году, и была экранизирована трижды, включая картину, о которой мы расскажем в данной статье.

Как всегда, наши переводчики решили выделиться, и переиначить оригинальное название «Кэрри» на какой-то непонятный «Телекинез». Название, откровенно говоря, неудачное, и, если бы я не знала, что речь идет об экранизации Кинга, ни за что не пошла бы в кинотеатр.

Режиссер Брайан Де Пальма решил переосмыслить классический сюжет и переиначить все на современный лад. Поэтому действие происходит не в 70-х годах, а в наши дни. В главной роли снялась талантливая актриса - Хлоя Грейс Морец, но, по моему мнению, она неубедительно смотрится в образе девушки, над которой издеваются одноклассники. Ведь Хлоя очень красива собой, как бы ее ни гримировали и не одевали в старые лохмотья. Однако, в кульминационной сцене — на выпускном балу — актриса идеально вписалась в идею фильма, когда появилась во всей красе.

Отдельных слов заслуживает Джулианна Мур в роли матери главной героини. Ей удалось настолько правдоподобно изобразить ярую религиозную фанатку, что ей беспрекословно веришь.

Фильм соответствует оригиналу процентов на 90, и это плюс, ведь современные сценаристы так и норовят исказить оригинал, что ни к чему хорошему не приводит. Хронология событий полностью сохранена, важные эпизоды и слова не упущены, огромное внимание уделено психологической нагрузке.

Чтобы сохранить интригу, скажу, что в финале авторы решили немного отойти от способа подачи сюжета. Еще один плюс фильма - достойная музыка. Особенно мне понравилась песня The Naked & Famous «Young Blood», которая звучала на выпускном.

В целом, «Телекинез» сохраняет атмосферу романа Стивена Кинга. Это довольно удачная попытка взглянуть на бессмертное произведение мастера хоррора.

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).

Рецензия на фильм «Космический пират Харлок»

Космический пират Харлок
Жанр японского аниме, даже если он выполнен в новомодном формате 3D CG, всегда остается крайне интересной и оригинальной вещью, которая зачастую далека от стандартов нашего восприятия. Тут всегда есть особая философия, мировосприятие и тонкая психология от японских авторов. «Космический пират Харлок» — шикарный во всех отношениях фильм как по форме, так и по содержанию. Собственно, японские аниматоры всегда радуют нас высочайшем качеством.