Рецензия на фильм «Воображариум»

Рецензия к фильму: Воображариум
Автор: klimenko_nadja
Из-за глупости и жестокости родителей часто несчастливы дети…

Фильм начинается с того, что старый композитор в который раз играет на пианино одну и ту же мелодию, стараясь что-то вспомнить, куда-то мысленно вернуться. Сморщенные пальцы еле-еле успевают перебирать клавиши инструмента. Старик полностью поглощен в свою работу. Вдруг что-то идет не так. Томас (так зовут композитора) будто теряет сознание, или рассудок, и переносится в мирр старческих фантазий. Или это он вернулся в мир своего детства? В этой запутанной истории есть, над чем подумать.

Томас Уитман вскоре отправиться на тот свет, но пока что у него остались кое-какие неразрешенные проблемы. У старика с детства затаилась огромная обида на отца. В то же время, композитор не может найти общего языка со своей дочерью, которая сама уже держит обиду на Уитмана. История повторяется из поколения в поколение, и кто-то должен разорвать этот порочный круг ошибок и обид. Удастся ли Томасу хотя бы под конец жизни отпустить от души обиду и исправить то, что еще можно исправить? Для этого нужно погрузиться в свои воспоминания. Старику очень повезло — он смог вернуться во времена своего детства. Тут все вполне реально. Там, мужчина вновь оказывается маленьким мальчиком, которого привели в сиротский дом. Все детки ложатся спать, но новый житель Том никак не может уснуть. Тут к нему ночью приходит жуткий по виду Снежный Человек. Он уносит мальчика далеко-далеко. Теперь начнется необычное путешествие…

Мистический и впечатляющий фильм-мюзикл «Воображариум» очень похож на известный мультик «Рождественская история» (так тоже главным героем был черствый старик, который отправляется в свое прошлое, чтобы осознать свои ошибки и вовремя исправить их). По стилю картина похожа на фильмы Тима Бертона – такая же красивая и страшноватая (возможно, на это повлияла ужасающая музыка группы Nightwitch). Одним словом, фильм эффектный, но во многих местах непонятный. Иногда встречаются затянутые сцены, да и вообще историю понять очень тяжело, только в самом финале этот клубок распутывается. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть «Воображариум». Детишки найдут тут много чудесных сцен и насладятся путешествием. Взрослые смогут задуматься над многими философскими категориями, такими, как сила нашего воображения, адекватное восприятие реальности, возможности человеческого разума и мн.др. Каждый тут найдет что-то свое, и каждый будет оценивать эту философскую сказку по-своему.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0