Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Рецензия к фильму: Экзамен для двоих
Автор: klimenko_nadja
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме. В общем, сценарий адаптирован «не нашим, ни вашим»: никакие социальные мотивы не получили должного развития, а история главной героини получилась «скомканной».

Порша (в исполнении Тина Фей) работает главой приёмной комиссии Принстонского университета. Работа непыльная - сидишь себе, перебираешь анкеты абитуриентов, и решаешь, кто из них достоин высокой чести учиться в таком заведении. Тут учитывается, разумеется, не только успеваемость, но и целая система личностных качеств. В общем, мне эта система не внушает доверия. В картине описанию «естественного отбора» отдаётся слишком много времени — лично мне это порядком надоело. Как вы поняли, Порша полностью отдает себя своей работе, разведена, не имеет детей, не стремится создать семью. Время от времени женщина встречается с английским преподавателем (Майкл Шин). Уже с самого начала фильм демонстрирует весьма поверхностные сюжетные повороты и образы, так что смотреть его дальше было не очень интересно. Но я досидела до финала, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях полностью.

Режиссер берёт лёгкий ненавязчивый тон, пытаясь создать простую и непринуждённую комедию и показать историю реалистичной. Однако, на практике, такой подход приносит обратный результат — сюжет выглядит искусственным. Явственно наблюдаются шаблоны, типичные для всех романтических комедий. Это было бы не так заметно, если бы фильм имел более живую динамику — но при столь неторопливом развитии событий все минусы бросаются в глаза, и картина совсем не трогает. И это я описываю только завязку, дальше все еще скучнее. Появляется некий романтический кавалер, и на поверхность всплывает тайна молодости Порши. Женщина разрывается между моральными дилеммами, но все они выглядят весьма и весьма поверхностно. Вообще, главная героиня показалась мне эгоистичной и глупой. Сюжетные линии с второстепенными персонажами разрешаются самым предсказуемым образом; герои статичны, их характеры не развиваются.

Сама актерская игра тоже не заслуживает особо высоких оценок. Из экранного дуэта Тины Фей и Пола Радда по теории могло бы получиться забавное зрелище. Актёры раньше уже успели показать себя отличнейшим образом в разных комедиях, но тут их таланты не могли раскрыться из-за безжизненного сценария и вялой режиссуры. Одним словом, «Экзамен для двоих» - это сплошное разочарование.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0