Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Рецензия к фильму: Очень страшное кино 5
Автор: klimenko_nadja
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр. Лично я являюсь любителей расслабляющих фильмов, поэтому с удовольствием пошла на премьеру. И не пожалела, кстати.

Поочередно перебегая от одной темы к другой, и постоянно меняя форму юмора (от вполне безобидных шуток до пошлых сравнений и гэгов), авторы сумели создать проект, во время просмотра которого вы полностью отключите мозги, и просто отдохнете. В качестве жертв здесь взято совсем немного фильмов и телешоу, так что, вы не будете перенапрягаться, пытаясь понять, на какое кино сейчас сделана пародия. Но без неприятных моментов, как всегда, не обошлось.

Первые 4 части выходили одна за одной - в период между 2000-2006 годами, так что, после столь длительного перерыва можно утверждать о том, что «Очень страшное кино5 » - это полноценный перезапуск, тем более, что вы уже не увидите Анну Фэрис. Ее место заняла другая, не менее колоритная блондинка — Эшли Тисдейл. На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью – по крайней мере, на нее приятно смотреть.
А теперь о «косяках». Пожалуй, главное упущение создателей картины – это несоблюдение чувства меры. Посмеиваясь над такими фильмами, как «Голый пистолет», «Черный лебедь» и даже «Шоу Бенни Хилла», сценаристы забывают остановиться, отчего хорошая поначалу шутка в дальнейшем вызывает скуку и раздражение. Ну, и еще один минус – это тупой американский юмор, от которого некоторых уже тошнит. Хотя, этот фильм даже не претендует на нечто большее, чем обычная полутора часовая развлекалка, так что, недалекий «американский юмор» можно с легкостью простить.

Буду ли я советовать к просмотру «Очень страшное кино 5»? Да, я приглашаю всех тех, кто любит в выходные сходит в кинотеатр и «тупо поржать», проветрить мозги. А те же, кто любит серьезные философские фильмы, итак знают, что данный жанр – не для них.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0