Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Рецензия к фильму: Очень страшное кино 5
Автор: klimenko_nadja
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр. Лично я являюсь любителей расслабляющих фильмов, поэтому с удовольствием пошла на премьеру. И не пожалела, кстати.

Поочередно перебегая от одной темы к другой, и постоянно меняя форму юмора (от вполне безобидных шуток до пошлых сравнений и гэгов), авторы сумели создать проект, во время просмотра которого вы полностью отключите мозги, и просто отдохнете. В качестве жертв здесь взято совсем немного фильмов и телешоу, так что, вы не будете перенапрягаться, пытаясь понять, на какое кино сейчас сделана пародия. Но без неприятных моментов, как всегда, не обошлось.

Первые 4 части выходили одна за одной - в период между 2000-2006 годами, так что, после столь длительного перерыва можно утверждать о том, что «Очень страшное кино5 » - это полноценный перезапуск, тем более, что вы уже не увидите Анну Фэрис. Ее место заняла другая, не менее колоритная блондинка — Эшли Тисдейл. На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью – по крайней мере, на нее приятно смотреть.
А теперь о «косяках». Пожалуй, главное упущение создателей картины – это несоблюдение чувства меры. Посмеиваясь над такими фильмами, как «Голый пистолет», «Черный лебедь» и даже «Шоу Бенни Хилла», сценаристы забывают остановиться, отчего хорошая поначалу шутка в дальнейшем вызывает скуку и раздражение. Ну, и еще один минус – это тупой американский юмор, от которого некоторых уже тошнит. Хотя, этот фильм даже не претендует на нечто большее, чем обычная полутора часовая развлекалка, так что, недалекий «американский юмор» можно с легкостью простить.

Буду ли я советовать к просмотру «Очень страшное кино 5»? Да, я приглашаю всех тех, кто любит в выходные сходит в кинотеатр и «тупо поржать», проветрить мозги. А те же, кто любит серьезные философские фильмы, итак знают, что данный жанр – не для них.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0