Рецензия на фильм «Старперцы»

Рецензия к фильму: Старперцы
Автор: klimenko_nadja
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.

В фильме «Старперцы» вы познакомитесь с четырьмя пожилыми мужчинами, друзьями детства. Конечно, теперь у каждого из них за спиной своя жизнь, каждый прожил ее по-разному. Но иногда наши старички собираются вместе, чтобы поговорить и отдохнуть. В этом году повод для встречи у наших героев особенный. Убежденный холостяк Билли решил в свои семьдесят с лишнем лет жениться на молодой женщине. По такому случаю друзья собираются на мальчишник в Лас-Вегасе.

Признаюсь честно, при упоминании Вегаса сразу в голову приходят ассоциации с небезызвестным «Мальчишником в Вегасе» и другими подобными молодежными комедиями, в которых все уже давно сказано. Были подозрения, что авторы решили на этот раз воспользоваться проверенной схемой, и ничего нового не придумали. К счастью, опасения не сбылись. «Старперцы» имеют мало общего с «Мальчишником». Они больше похожи на комедию «Пока не сыграл в ящик», но с меньшим драматизмом и более интересным юмором. В общем, задумка интересная.

Теперь поговорим о героях. Главный виновник торжества — Билли (в исполнении Роберта де Ниро). Друзья прозвали его Занудой за привычку говорить много и не по делу. Итак, Билли больше всего на свете боится старости. Именно по этой причине он поддерживает образ ловеласа-тусовщика, и именно по этой причине он женится на женщине, которую не любит. Но нашего героя ждут настоящие сюрпризы в Городе Грехов...

Следующий персонаж - Арчер (Морган Фриман), более известный по кличке Пьяница. Главная проблема в его жизни — это то, что дети относятся к Арчи, как к большому и беспомощному ребенку, которого нужно беречь от всех бед. Старику не разрешают играть с внуками. В Лас-Вегасе герой мечтает от отдохнуть от своих родственников и вдоволь повеселиться.

Третий участник мальчишника - Сэм. Сейчас он переживает кризис в отношениях с женой, и, чтобы отвлечься, он решает соблазнить какую-нибудь молодую красотку.

Последний наш персонаж - ворчливый, упрямый, но очень обаятельный старик Падди. Собственно, он очень обижен на Билли, и поэтому приезжает для того, чтобы объясниться со старым другом. Дело в том, что у Падди недавно умерла супруга, а лучший друг Билли отказался приехать на похороны. Теперь друзья поговорят по душам и выяснят отношения.

Как видите, каждый из наших героев приезжает на вечеринку с грустными мыслями, но вы не думайте, что «Старперцы» насыщены драматическими составляющими. Наоборот, в итоге вы получаете добротную комедию, которая заставит вас по-новому взглянуть на многие вещи. Так что, рекомендую вам обязательно посмотреть фильм, и постараться взять пример с наших героев. Желаю удачи!
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Марафон»

Марафон
На первый взгляд, ничего необычного: история о том, как встретились два пожизненных неудачника. У каждого из них своя судьба, свои трудности и проблема, но их объединяет одна мечта - вырваться из серой обыденности, да удрать на край света. Такова завязка новой русской комедии «Марафон».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0