Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Рецензия к фильму: Голодные игры: и вспыхнет пламя
Автор: klimenko_nadja
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".

С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься. Но в каждом тоталитарном обществе должен родиться бунтарь, в нашем случае это бунтарка. Как раз бент простив тирании и становится главной темой второй серии «Голодных игр». Так что, пламя вспыхнет не только в буквальном смысле - один из нарядов Китнисс в одной сцене полыхает, когда она со своим приятелем Питом выезжает на колеснице, чтобы принять участие в новых Голодных играх. Но пламя в фильме символизирует еще и дух непокорности, который просыпается в главной героини. Она приведет свой народ к революции, которой, скорее всего, будет посвящен следующий фильм.

Теперь поговорим немного о сюжете картины. Итак, Китинсс и Пит после победы живут в своем Дистрикте. Героиня оттачивает свое боевое мастерство, а герой - искусство любовных взглядов. Как "третий лишний" тут записался синеглазый красавчик Гейл (он работает шахтером). Но недолго длилось все это спокойствие и наслаждение. Правительство тоталитарного государства придумало новую интригу: отвлечь простой народ, голодранцев голодных, от недовольства и бунтов, и поразвлечь их экранным любовным романом Китнисс и Пита. То есть, нечто подобное с "Домом 2".

Молодые люди едет в промотур по всем уголкам государства, картинно улыбаются и целуются, красиво позируют перед телекамерами, посещают бал в президентском дворце, устроенный в честь их помолвки. Однако. глубоко в душе Китнисс растет недовольство кровожадностью и лицемерием правящей верхушки. Героиня все чаще примеряет образ революционерки. Во время юбилейных Голодных игр она вдохновляет многих трибутов к неповиновению.

Есть много причин, по которым я восхищаюсь "Голодными играми". Во-первых, отличные актеры. Очень трудно представить какую-нибудь другую девушку на месте Дженнифер Лоуренс, она прекрасно влилась в образ и показала себя как талантливая артистка. Второе явное достоинство кинофильма - четко выдержанный и оригинальный стиль. После просмотра вы будете ощущать приятное насыщение и удовольствие, как после дегустации изысканного блюда.

Эта часть "Голодных игр" можно разделить на две части. В первой мы видим контраст вычурной элиты с угнетаемым народом. Викторианская эпоха контрастирует с постапокалиптическим миром, а кровожадная власть - с угнетаемым и голодным народом. Вторая часть картины получилась не менее впечатляющей - тут показано состязание победителей всех предыдущих Голодных игр. Кстати, роль нового распорядителя исполняет Филипп Сеймур Хофман, который отлично вписался в коллектив "взрослых" героев фильма наряду с такими звездами, как Вуди Харрельсон (тренер Хеймитч) и Дональд Сазерленд (президент Сноу).

Фрэнсиса Лоуренса не зря взяли на должность нового режиссера. Он уже имел опыт создания постапокалиптических картин - именно Лоуренс снял культовую "Я - легенду" с Уиллом Смитом. Помимо унылого Панема, Лоуренс придумал новую арену Игр, где есть громы и молнии, кровавые дожди и кислотные туманы, а также разные хитроумные секреты. В общем, смотрите и наслаждайтесь!
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0