Рецензия на фильм «Курьер из «Рая»

Рецензия к фильму: Курьер из Рая
Автор: klimenko_nadja
На экраны вышла праздничная «добрая комедия» о том, как страшно жить на Руси. Публика, предпочитающая вдумчивые фильмы, вряд ли заинтересуется «Курьером из «Рая». Его авторы все сделали для того, чтобы подарить картине образ бессмысленной развлекалочки. В нашем коммерческом мире на первом месте стоят кассовые сборы фильма, поэтому никто из продюсеров особо умничать не желает, дабы не остаться ни с чем. Итак, фильм заявлен как «криминальная комедия», а в главных ролях снялись Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев. Но все-таки это не совсем комедия.

«Курьер из «Рая» - это интересный случай, когда один жанр умело маскируется под другой. На поверхности — достаточно бодрый сюжет о парне, которого развели на бабки: дали покататься на дорогущем джипе, потом авто украли, а родительскую землю отобрали. Наш герой зовет на помощь дружка-мента, и они вместе отправляются в самую российскую глубинку, правды искать. Именно тут добрая комедия резко обрывается. Вместо нее нам показывают чисто конкретный национальный сюрреализм. Бедность и беспредел, ужасный абсурд в действии. В глуши народ кормится от натурального хозяйства. Милицейская машина даже не имеет руля, а скорой помощи нет как таковой - врачи добираются на попутках. Всем руководит нувориш, основавшийся на острове (именно он и похитил заветное авто). Ситуация настолько безнадежна, что наши герои решают попробовать ход конем - они притворяются ревизорами, и решают взять этих людей на испуг.

Главный абсурд фильма даже не в том, что люди согласны жить такой жизнью. Шокирует то, что у нас в стране каждый пытается посильнее надуть ближнего, не задумываясь о национальном единстве или моральных проблемах. Притворяясь пустячной комедией, «Курьер из «Рая» говорит о т жутких вещах. А самый неприятный аспект истории состоит в том, что в основу сценария взяты реально произошедшие события.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Очень страшное кино 5
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0