Рецензия на фильм «Спасти Санту»

Рецензия к фильму: Спасти Санту
Автор: klimenko_nadja
Время пролетает с невероятной скоростью каждую секунду и каждый день. Но если мы с вами будем готовы для чуда, то сможем даже перенестись в прошлое и поменять важные вещи…

Именно об этом повествует безобидный, добрый, забавный мультик «Спасти Санту». Очень жаль, что его снимали не на Диснее, а на небольшой британской студии, ведь сюжет достоин более шикарного воплощения. Но что поделаешь, проект останется проходным, и для многих пройдет незамеченным. Просто так случилось, что мультфильм уступает большинству голливудских анимационных лент. При просмотре у меня возникала устойчивая ассоциация с превосходной «Секретной службой Санты-Клауса».

Итак, достоинства у мультика есть. Здесь нет таких факторов, которые делали проекту очень плохую славу — все-таки, это не российские современные мультфильмы. Поэтому, я сразу расскажу о том, за что можно снизить оценку. Самый главный минус — отсутствие масштабности. Персонажи есть, Рождество есть, сюжет запутанный, но как-то всего мало, не хватает ярких событий, а главный ход событий фокусируется на эльфе Бернарде, которого под конец становится все больше. Главный герой много раз путешествует в прошлое, где видит себя самого. После нескольких путешествий уже начинаешь путаться, что к чему. Если уж взрослый человек теряет логическую нить, то детское внимание точно не сможет уловит всю суть сюжета. А мультики ведь, прежде всего, снимаются для детей. Поэтому детишкам здесь будет не всё ясно и понятно, поэтому им останется только любоваться неплохими главными героями и бедненьким оленем.

Графику могла бы сделать и более качественно, но аниматоры решили ограничиться допустимым минимализмом. Насчет юмора ничего определенного сказать не могу. Шуток тут нет, но зато есть музыкальные номера, которые не всем нравятся. В данном случае песням не хватило задора, да и не нужно было их вообще включать в сюжет. Конечно, это я уже слишком серьезно придираюсь ко всем мелочам, но именно из таких незначительных деталей складывается общее впечатление от кинопроекта. Порой какой-нибудь неожиданный минус портит в одночасье все впечатление, хотя плюсов есть не меньше.

Итак, к превеликому сожалению, мультфильм «Спасти Санту» не вытягивает на звание достойного проекта, хотя после себя он оставил приятное новогоднее настроение. Так что, если вам совсем уж нечем заняться, то можете повести детишек на сеанс, но лучше дождитесь лучших картин.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Грязная кампания за честные выборы»

Грязная кампания за честные выборы
Ни для кого не секрет, что во время политической борьбы кандидаты в депутаты/президенты/меры делают главную ставку на публику, точнее, на игру с ней. В ход идет жонглирование красивыми лозунгами и свершение «благих дел». Планируешь выступить перед толпой — кривляйся, как это любит толпе. С приходом новых технологий, ко всем нюансам добавилась особая система рейтингов, в которой очередной жест приносит очередные очков, а в итоге, конечно же, голоса избирателей.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Мой парень - псих»

Мой парень - псих
Жизнь Пэта (Брэдли Купер) дала трещину. Парень попадает в психбольницу после того, как почти до полусмерти избил нового ухажера своей жены. Родители нашего героя решили забрать сына домой на поруки. Только легко ли жить в мире, в котором все друзья отвернулись от тебя? Как и любой псих, Пэт не считает себя больным человеком. В крайнем случае, если и не полностью здоровым, то выздоравливающим. Парень отказывается принимать таблетки, и все свободное время думает о том, как вернуть бывшую супругу.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0