Рецензия на фильм «Спасти Санту»

Рецензия к фильму: Спасти Санту
Автор: klimenko_nadja
Время пролетает с невероятной скоростью каждую секунду и каждый день. Но если мы с вами будем готовы для чуда, то сможем даже перенестись в прошлое и поменять важные вещи…

Именно об этом повествует безобидный, добрый, забавный мультик «Спасти Санту». Очень жаль, что его снимали не на Диснее, а на небольшой британской студии, ведь сюжет достоин более шикарного воплощения. Но что поделаешь, проект останется проходным, и для многих пройдет незамеченным. Просто так случилось, что мультфильм уступает большинству голливудских анимационных лент. При просмотре у меня возникала устойчивая ассоциация с превосходной «Секретной службой Санты-Клауса».

Итак, достоинства у мультика есть. Здесь нет таких факторов, которые делали проекту очень плохую славу — все-таки, это не российские современные мультфильмы. Поэтому, я сразу расскажу о том, за что можно снизить оценку. Самый главный минус — отсутствие масштабности. Персонажи есть, Рождество есть, сюжет запутанный, но как-то всего мало, не хватает ярких событий, а главный ход событий фокусируется на эльфе Бернарде, которого под конец становится все больше. Главный герой много раз путешествует в прошлое, где видит себя самого. После нескольких путешествий уже начинаешь путаться, что к чему. Если уж взрослый человек теряет логическую нить, то детское внимание точно не сможет уловит всю суть сюжета. А мультики ведь, прежде всего, снимаются для детей. Поэтому детишкам здесь будет не всё ясно и понятно, поэтому им останется только любоваться неплохими главными героями и бедненьким оленем.

Графику могла бы сделать и более качественно, но аниматоры решили ограничиться допустимым минимализмом. Насчет юмора ничего определенного сказать не могу. Шуток тут нет, но зато есть музыкальные номера, которые не всем нравятся. В данном случае песням не хватило задора, да и не нужно было их вообще включать в сюжет. Конечно, это я уже слишком серьезно придираюсь ко всем мелочам, но именно из таких незначительных деталей складывается общее впечатление от кинопроекта. Порой какой-нибудь неожиданный минус портит в одночасье все впечатление, хотя плюсов есть не меньше.

Итак, к превеликому сожалению, мультфильм «Спасти Санту» не вытягивает на звание достойного проекта, хотя после себя он оставил приятное новогоднее настроение. Так что, если вам совсем уж нечем заняться, то можете повести детишек на сеанс, но лучше дождитесь лучших картин.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0