Рецензия на фильм «Олдбой»

Рецензия к фильму: Олдбой
Автор: klimenko_nadja
Сиквел южнокорейского фильма «Олдбой», призера Каннского фестиваля и одной из любимых картина Квентина Тарантино, снял талантливый режиссер Спайк Ли. Если вы ожидаете увидеть нечто намного более оригинальное и интересное, чем оригинальный вариант, то мы вас разочаруем.

Трейлер нового «Олдбоя» должен был заинтриговать многих поклонников триллера, ведь сюжет тут очень интересный. Главный герой, рекламщик и кутила Джон Дюсе, однажды после очередной попойки просыпается в готельном номере. Еду ему приносят, все удобства обеспечили, но на волю не выпускают. И при этом, неизвестно, за что его заточили. По телевизору передали, якобы Джон убил свою жену, а дочь забрали в опекунское заведение. Прошло 20 лет. Нашего героя выпускают так же внезапно, как заточают. Теперь Джон Дюсе хочет найти тех, кто так жестоко над ним поиздевались.

Фильм переполнен насилием и очень жестокими (!) сценами, так что, если у вас ранимая душа, лучше откажитесь просмотра «Олдбоя». Что до того, копирует ли фильм свой первоисточник, или расходится с ним, я однозначно сказать не могу. С одной стороны, многие сцены точь-в-точь украдены с южнокорейского фильма. С другой стороны, на экране постоянно ощущается незримое присутствие Спайка Ли.

В чем главный минус картины? В том, что почти весь сценарий «сырой», он требует дополнительных событий и развития сюжета. Это главный недостаток «Олдбоя», за который его сейчас ругают многие кинокритики. Если вы не смотрели в 2003 году первоисточник, то вам тяжело будет вникнуть в историю.

«Олдбой» потенциально мог стать отличным триллером-боевиком, если бы режиссер просто снимал свой проект, как он на него смотрит, а не ориентировался на то, что зритель придет в кинотеатр подготовленным, после просмотра южнокорейского прототипа, и будет в курсе всех ходов. То есть, нужно просто сравнить оба произведения, что не у каждого получится, ведь вряд ли каждый зритель будет тратить свое время на просмотр боевика, а потом идти на просмотр той же истории. В общем, новому «Олдбою» не хватило около 30-ти минут на то, чтобы ясно выразить режиссерскую задумку. Зритель остается в недоумении, ему приходится самому додумывать развязку.

Дилемма, состоящая в том, идти ли на просмотр фильма или нет, во многом решается за счет отличного актерского состава. Джош Бролин, по моему мнению - это первоклассный актер, заслуживающий мировой славы. Шарлто Копли прекрасно справился с ролью человека, искалеченного снаружи и внутри. Элизабет Олсен также тешит глаз и душу.

Те, кто думают, что «Олдбой» - это плохой фильм, просто не разбираются в по-настоящему хороших фильмах. С задачей развлечь зрителя он вполне справляется. К тому же, «Олдбой» доносит до людей некую мораль, о которой я не буду наперед рассказывать. Захотите - сами все увидите.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0