Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Рецензия к фильму: Темный мир: Равновесие
Автор: klimenko_nadja
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события. Даше придется постичь всем премудрости охоты и постараться спасти Москву от огромной угрозы.

Режиссер Олег Асадулин отснял картину, которая, безусловно, вызовет дискуссии и споры. У него стояла непростая задача - экранизировать не столько книжный оригинал, сколько сериал, снятый по этой книге семьей Дяченко. Я считаю, что он не справился с этим делом, и ему нужно было сосредоточиться на чем-то одном, чтобы вместить в хронометраж логическую историю.

Одной из главных особенностей повествования фильма «Темный мир: Равновесие» является то, что тут нет мифологии, и все должно строиться исключительно на зрительской вере. Нет тщательно продуманной завязки - история сразу же начинается, без особых церемоний и предисловий. Все строится на несложном рассказе, который кто-то, где-то уже слышал. Режиссер предлагают зрителям не напрягаться, а просто смотреть на все происходящее спокойно и без лишних вопросов. Логики во всей истории я не нашла. Да и надоели уже все эти «послесумерковские» фильмы с одинаковым сюжетов, одинаковым любовным треугольником, главной героиней со сверхспособностями и остальной ерундой.

Из актеров я бы выделила Владислава Адашина и Александра Ратникова, хотя в некоторых местах они переигрывают, но их герои все-равно получились живыми и реальными. Зритель им будет верить и сопереживать. Мария Пирогова - неплохой выбор на главную роль, если бы ее героиня не была так примитивна и узнаваема. Да, кстати, она мне напомнила девушек времен 90-х годов, на современную красавицу Даша никак не тянет.

Спецэффекты - это единственное, к чему я придираться не буду. Все «примочки», использованные в «Темном мире» не удивляют, а точно повторяют задумку создателей. Зрители с помощью спецэффектов сильнее начинают верить показанной картинке. Монтаж - как по мне, это самый неудачный момент картины — много времени уделено экшн-сценам, и все это выглядит как резкая смена кадров, без осмысленного сюжета.

Похвалю разве что авторов еще за музыку, которая подобрана со вкусом, и помогает хоть как-то дать осмысленностью и необходимый накал сюжету.

Итак, «Темный мир: Равновесие» — это фильм, с которым не смогли справиться бездарные режиссер, сценарист, костюмер и прочие люди, задействованные в съемках. Картина покажется вам набором несвязных сцен, если вы не знакомы с литературным оригиналом.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «С Новым годом, мамы!»

С Новым годом, мамы!
Многие люди планировали посмотреть новый сиквел «Мам», как только в сети появился трейлер данной киноленты. Мы помним, как в прошлом году, к восьмому марта, создатели порадовали нас прекрасным фильмом. Такие добрые и веселые, трогательные и невероятные истории остаются в нашей памяти надолго. Скажу сразу – новая часть получилась такой же трогательной и волшебной, как и предыдущая…5 эпизодов, каждый из которых посвящен теме материнства. Но на этот раз, все оформлено в теме Нового Года.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D"

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D
Ощущение, словно ты попал в сказку, которая воплотилась наяву – не замечаешь ни рамок экрана, ни стерео очков. Просто любуешься бесконечным танцем богов. И такой потрясающий подарок преподнесли нам, простым смертным, создатели фильма «Cirque du Soleil», чтобы мы возрадовались, развлеклись, и по-настоящему познали силу света из тьмы. Цирк придает этим понятиям новое значение, поднимая искусство на совершенно иной уровень – уровень «воплощение мечтаний».
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0