Рецензия на фильм «Остров везения»

Рецензия к фильму: Остров везения
Автор: klimenko_nadja
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.

Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой. Так, в «Джунглях» основной упор делается на теме противостоянию семейной пары, которая значительно устала друг от друга, и хочет вылить все накопившиеся обиды. В «Острове везения» авторы захотели высмеять современную молодежь, а конкретно: гламурных красоток, озабоченных своей красотой, парней-оболтусов и пр. Тем не менее, тут есть место и романтике. Так что, возьмите с собой вторую половинку.

Также я не поняла, почему для комедии «Остров везения» поставили возрастное ограничение 12+. То, что главная роль досталась Роману Юнусову, еще не означает, что фильм имеет пошлые шутки или откровенные сцены. Ничего такого вы не увидите. Так что, можете смело брать с собой подростков или старшее поколение - краснеть вам не придется. А если вы, наоборот, хотите посмотреть пошлую и откровенную комедию, то вам нужно включать «Что творят мужчины!» - тут, кстати, тоже снялся Юнусов.

«Остров везения» снимался в Таиланде. За счет этого зрители насладятся действительно восхитительными пейзажами. Так и хочется в эту промозглую и холодную погоду собрать чемодан и отправиться на какой-нибудь райский остров, полежать на песочке под пальмами и лианами.

Нельзя не упомянуть немного о сюжете и главных героях. Итак, типичный неудачник Рома работает организатором свадеб для гопников. Пошлые конкурсы, дешевая выпивка, драки, беспредел - все это парень видит каждый день. Чтобы хоть как-то отдохнуть, он отправляется в элитный круиз. На лайнере проходит конкурс красоты. Потом внезапно случается катастрофа. Чудом уцелели только наш главный герой и три красотки, претендентки на корону в конкурсе красоты. Чтобы развлечься, Рома втирает девушкам байку о том, что кораблекрушение - это все наигранно, и входит в часть конкурса. Парень говорит, что на острове всюду развешаны скрытые видеокамеры, и организаторы мероприятия будут тщательно наблюдать за конкурсантками, чтобы выбрать лучшую. Для этого нужно будет пройти разные соревнования. Как вы понимаете, в развлекательных мероприятиях наш парень мастак, так что зрителю будет интересно понаблюдать за этим всем.

Девушки составляют прекрасную часть фильма. Три красотки, три разных характера, три нимфы.

Светлана Ходченкова в последний раз работала в картине «Росомаха». Я думала, что после такой серьезной роли она уже не возьмется за комедии.Но актриса решила вернуться в свое привычное амплуа, и это совершенно правильное решение - Ходченкова просто невероятна в данном жанре.

Агния Дитковските засветилась в первый раз в успешной комедии «ЖАRА». С тех пор актриса приобрела большой опыт и определенно улучшила свой талант. В «Острове везения» Агния играет расчетливую и стервозную девушку, которая всеми правдами или неправдами придет к победите в конкурсе. Героиня прекрасно держит самообладание в самых критических ситуациях, не забывая при этом отпускать саркастические шуточки.

Анну Хилькевич, конечно же, знают все, кто видел хотя бы одну серию «Универа. Новая общага». Эту яркую блондинку невозможно забыть, поэтому авторы комедии пригласили ее в проект. В принципе, ее образ почти ничем не отличается от сериального образа. Анна как и была, так и осталась типичной блондинкой в самом хорошем смысле этого термина! Она берет зрителя своей привлекательностью и непосредственностью.

Если «Джунгли» можно сравнить с «Мистером и миссис Смит», то «Остров везения» - с «Солдатами неудачи». Естественно, комедия получилась не такой шедевральной, но очень даже прикольной. Для отличного времяпрепровождения на выходных она стопроцентно подходит!
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Весенние надежды
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0