Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Рецензия к фильму: Смерть в сети
Автор: klimenko_nadja
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка. Полицейские считают видео розыгрышем, но Элизабет понимает, что с этого момента что-то в ее жизни пошло не так. Знакомые куда-то исчезают, в дом приходят незнакомцы, на экране компьютера появляются страшные угрозы…

В основе модели сайта, на котором работает главная героиня, лежит скандальная «Чат-рулетка» - сервис, придуманный и воплощенный российским школьником Андреем Терновским 4 года назад.

Также на создание фильма повлияли настроения в обществе. Давно раскрыт тот факт, что за любым интернет-пользователем можно вести слежку, и спецслужбы активно этим пользуются. Всемирная паутина воспринимается уже не как независимая площадка, а скорее, как пугающая бездна. На первый взгляд, ту можно найти много приятелей и соратников, но, если засесть в Интернет повнимательнее, окажется, что ты общаешься только с маньяками и извращенцы, спецслужбами и кибертеррористами, в лучшем случае – с обычными бездельниками и неудачниками. Такая смена настроений по отношению к глобальной сети не могла не привести к киновоплощению в Голливуде. Однако, на этом ценность «Смерти в Сети» заканчивается. Ибо авторы позиционируют фильм как хоррор, а на практике тут нет ничего примечательного для этого жанра. Сценаристы не смогли понять иррациональный страх перед Сетью, а тем более показать это как хоррор.

Пожалуй, самое обидное для «Смерти в Сети» - это то, что творческая группа не смогла продолжить удачную, на мой взгляд, завязку сюжета. В первых сценах мы видим необычный видеоязык (все, что мы видим на экране, снято с камер видеонаблюдения или гаджетов – прием удачный, хотя не новый), и сюжет развивается очень быстро. Однако, хорошим тут является начало – примерно на двадцатой минуте фильм «завис», и ничем нас не удивляет.

Актерскую игру я судить не могу, ибо в «Смерти» ее показать не получается. Актеры либо тупо пялятся в экран, либо изображают обычную жизнь, не подозревая, что они в кадре. Никаких эмоций мы увидеть не можем, так как они традиционно прячутся за темнотой и помехами, поэтому только наше воображение может нарисовать страх. Не самая лучшая идея для ужастика. Финал получился не логичным, сумбурным и непонятным.

Для Захари Донохью это первая режиссерская работа, а первый блин, как говорится, всегда комом. Надеемся, что следующие его проекты будут более стоящими.

Итак, какую мораль можно извлечь после просмотра фильма? Быть острожным в Сети, не поддаваться на провокации, стараться поменьше заходит в интернет, – это итак каждому понятно, поэтому, как по мне, не нужно было снимать такую картину. Хоррора тут настолько мало, что я даже не могу порекомендовать «Смерть в сети» поклонникам жанра.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0