Рецензия на фильм «47 ронинов»

Рецензия к фильму: 47 ронинов
Автор: klimenko_nadja
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами. Тем временем князя Асано настигла беда. Вероломный сосед-феодал оклеветал его, в результате чего Асано, как и полагается настоящему самураю, совершает ритуальное самоубийство. Придворная свита, оставшаяся без хозяина, понимает, что только с помощью отважного Кая они могут отомстить за смерть своего повелителя.

Эта история действительно имела место в Японии. Слава о 47 благородных самураях живет в этой стране и по сегодня- это как «Слово о полку Игореве» у нас. Кстати, каждый год 14 декабря тысячи японцев совершают паломничество к могиле в Токио, где похоронены эти воины. Естественно, такая яркая легенда уже множество раз экранизировалась у себя на родине. В этот раз за красивую историю взялся протеже Ридли Скотта, режиссер Карл Ринш. История создания картины была очень непростой - то режиссер уходил из проекта, то его хотели снять продюсеры. Но, в конце концов, съемки закончились, и фильм вышел в мировой прокат. Многие зрители давно ждали возвращения Киану Ривза, которого давно уже не было видно на большом экране. «47 ронинов» - это блистательное возвращение талантливого актера. Фильм мне понравился, и я еще ни один раз вернусь к нему.

Карлу Риншу удалось превратить глубокую историческую былину в экзотичный фэнтэзи. Который понравится и тинейджерам, и более взрослой аудитории. В этом зрелищном аттракционе не успеваешь уследить за всеми схватками, интригами, мечами, героями и предателями - настолько все быстро и динамично присходит, аж голова кругом идет. Не обошлось и без фантастических существ, таких как жуткий единорог Кирин, или летающими тварями. Все это одето в традиционную японскую канву, с традиционными мечами, лепестками сакуры, кодексом самураев и пр. Все стереотипы с уважением и трепетом перенесены в кадр, за что авторам нужно сказать спасибо.

Главное внимание сосредоточено, конечно же, на персонаже Киану Ривза. Кстати, этот образ специально придуман сценаристами, ведь в оригинальной легенде упоминания о такой личности герое нет. Ну, это уже издержки Голливуда - нужно же придумать одного супергероя, который будет тянуть одеяло на себя. А так, диснеевский подход к японской культуре получился неплохим, и «47 ронинов» выгодно выделяется среди других фильмов, которые идут сейчас в прокате. Финал будет шокирующим, но я наперед ничего читателям говорить не буду, ведь они просто обязаны увидеть эту замечательную киноленту.
Дата публикации: 11.10.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0