Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «С Новым годом, мамы!»

С Новым годом, мамы!
Многие люди планировали посмотреть новый сиквел «Мам», как только в сети появился трейлер данной киноленты. Мы помним, как в прошлом году, к восьмому марта, создатели порадовали нас прекрасным фильмом. Такие добрые и веселые, трогательные и невероятные истории остаются в нашей памяти надолго. Скажу сразу – новая часть получилась такой же трогательной и волшебной, как и предыдущая…5 эпизодов, каждый из которых посвящен теме материнства. Но на этот раз, все оформлено в теме Нового Года.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D"

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D
Ощущение, словно ты попал в сказку, которая воплотилась наяву – не замечаешь ни рамок экрана, ни стерео очков. Просто любуешься бесконечным танцем богов. И такой потрясающий подарок преподнесли нам, простым смертным, создатели фильма «Cirque du Soleil», чтобы мы возрадовались, развлеклись, и по-настоящему познали силу света из тьмы. Цирк придает этим понятиям новое значение, поднимая искусство на совершенно иной уровень – уровень «воплощение мечтаний».
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 19.02.2019
Год: 0