Рецензия на фильм «Красные огни»

Рецензия к фильму: Красные огни
Автор: admin
Этот режиссер пару лет назад представил миру «Погребенного заживо» — виртуозный полуторачасовой фокус с волшебным черным ящиком и актером Райаном Рейнольдсом, который к последним сценам, как по мановению волшебной палочки, резко превращался не в кролика, а в великолепного актера. Новое детище испанского мастера былой скромностью не отличается. «Красные огни» — не простой фокус, не трюкачество режиссера; теперь под предводительством Кортеса разворачивается невероятное цирковое представление. В ролях маловыразительных статистов снялись нынешние фавориты кинокритиков: девушку главного героя сыграла Олсен-младшая, эпизодического «случайного прохожего» — славный актер Робертс из «Субмарины». Кроме того, не «подкачали» и главные герои. Здесь и великолепный Киллиан Мерфи, и как всегда бодрая бабушка Уивер (следует признать, стремительно хорошеющая с каждой новой ролью), и многочисленные предметы, передвигаемые силой мысли, и гнущиеся ложки. Гвоздь программы – это, конечно же, Роберт Де Ниро. Мужчина примерил на себя роль гастролирующего медиума — то ли нового Спасителя, то ли очередного шарлатана. По сюжету, его старается разоблачить целая армия дипломированных скептиков.

Пока длится фильм, особо придираться не к чему. Кортес два часа подряд демонстрирует поразительную ловкость рук и, как опытный наперсточник, водит аудиторию за нос, пока мы въедливо лупим глазками в экран, чтобы, упаси бог, не пропустить ни одной важной детали. Некоторое разочарование от этой в целом симпатичной картины наступает уже к концу, когда с досадой осознаешь, что тут ничего важного нам не показали. По истечении времени Кортес тщетно попытается связать сюжетные линии между собой, но у режиссера ничего не получилось. В контексте убедительности нынешняя концовка практически ничем не отличается от телешоу псевдоэкстрасенсов, которые якобы снимают порчу в прямом эфире.
Дата публикации: 11.08.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0