Рецензия на фильм «Джунгли»

Рецензия к фильму: Джунгли
У нас в стране уж похолодало, а в кинотеатре зрителя дразнят тропиками. Великолепный остров с красочными пляжами, аппетитными кокосами, величественными скалами, пышными джунглями и племенами дикарей – смесь романтики и комедии о кризисе в семейных отношениях. И все это приправлено соусом 3D, что, правда, при учете сочного разнообразия природы гораздо заметнее сказывается на кошельке, нежели на взоре. Так и хочется в кино, неважно, что оно русское – зато лица всем нам хорошо знакомы.

Прежде всего, внимания заслуживают главные актеры – пара из них, надо сказать, получилась удачная. Не только в комедийном плане – хотя тут тоже все в порядке – но и в визуальном плане Светлаков и Брежнева смотрятся на удивление гармонично, даже когда кидают друг в друга опасные любезности в стиле "Мистера и миссис Смит".
Однако, актерского таланта Брежневой не хватает. Светлаков-то оказался в своей стихии – еще недавно этот комик в "Камне" доказал, что способен не только корчить из себя начальника и лупить гастарбайтеров папкой. Вот Вера, при всех своих внешних данных, невольно доказала нам, что не каждая певица может стать актрисой, как бы ей этого ни хотелось. Недовольная угасанием внимания со стороны своего мужа жена, которая сияет от радости, что им предстоит долгожданный совместный отдых – это пожалуйста. Но в образе амазонки девушка либо переигрывает, либо, напротив, действует неестественно и натянуто. Хотя, раньше я думал, что такие качества в каждой женщине заложены на генетическом уровне.

Зато все недоработки актрисы с лихвой восполняет веселый сюжет – с момента приезда в тропики и еще определенное время. Щедро украшен не только шутками, но и гротеском, в лице страшных каннибалов, которые, несмотря на устои, вовсе не чуждаются проблем современной цивилизации и формирования в ее рамках семьи. Или сцена с волшебными галюнами, которые работают в обе стороны. Понравилась также манипуляция с катером, для которой иной раз дюжины атлетов не хватило бы, и прочее в том же стиле. Взаимная охота до ужаса друг в друга влюбленной парочки – с ястребиными перьями – невероятно забавляет, и результат эффектный – падение на фоне заходящего солнца вышло на редкость удачным.

То, что веселость постепенно выдыхается и исчезает под давлением семейных выяснений отношений, зритель замечает не сразу. Благо, в финале сценаристы использовали еще немного тяжелой артиллерии – немного гэгов, да продолжение истории с интересными ягодами, приведшей к хэппи-энду. Развязка же совсем пресна и скучна, ее и сократить можно было до минимума. Однако, в таком случае фантазии авторов могла бы не хватить на сплошные странствия по безымянному острову.

Данная комедия запросто скрасит зимний пейзаж за окном, но, увы, только одномоментно. Повторного просмотра вряд ли кто-то пожелает, да мы и не советуем – тогда все недостатки будут бросаться в глаза, а достоинства мы уже оценили. Так что, нам остается только сходить в кино и посмеяться. А также порадоваться за чудодейственную силу всепобеждающей любви.
Дата публикации: 11.08.2018