Рецензия на фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Рецензия к фильму: Трансформеры: Эпоха истребления
Многие зрители, наверное, не строили больших надежд на просмотр этого фильма, ведь последние 2 часть «Трансформеров» были откровенно неудачными! Но после того, как вы просмотрите «Эпоху истребления», вы кардинально поменяете свое мнение о франшизе - ведь данная часть получилась наилучшей на сегодняшний день. Тут идеально все: и актерский состав, и сюжетные перипетии, и спецэффекты, и звук, и даже новые трансформеры! Главное - сходите именно в кинотеатр IMAX, иначе многое потеряете.

Отдельно хочется поговорить об актерах. Главная роль в этом фильме досталась небезызвестному Марку Уолбергу. Парень перевоплотился в образ Кейджа Егеря, а роль его дочери Тессы досталась Николь Пельтц! Поменяли авторы фильма и главных исполнителей саундтреков. Если раньше эта ниша была занята группой «Linkin Park», то в «Эпохе истребления» музыку играли «Imodgen Dragon» - на мой взгляд, довольно неплохой коллектив.

Сам же сюжет фильма начинается со следующего: Кейд и Тесса, отец и дочь, едва сводят концы с концами. Это при том, что Кейдж - талантливый ученый. Семья не имеет денег ни на электричество, ни на пропитание. Однажды Кейдж вместе со своим другом Лукасом находят в здании заброшенного кинотеатра старый фургон, в котором лежит куча метала. Кейджу приходит в голову гениальная идея - он покупает у владельца кинотеатра этот металл. Какое это имеет отношение к трансформерам - расскажем кратко.

Дело в том, что события фильма разворачиваются через 4 года после того, как в Чикаго произошла стычка между трансформерами и людьми. В итоге Мегатрон был убит, а на трансформеров объявлена охота. Главная цель человечества - отыскать Оптимуса Прайма и передать его трансформеру Лоудауну, ведь он не воюет ни за овтоботов, ни за десептиконов. Так вот, вернемся к фургону! Привезя его в дом, Кейдж начинает разбираться с кучей железок, и вдруг наталкивается на необычную ситуацию! После того, как наш герой подключил аккумулятор к фургону, он понял, что это автоботом, который при помощи радиосигнала передает всем автоботам важную информацию. Что будет дальше - вы узнаете из фильма!

На мой взгляд, наибольшее достижение авторов картины — это применение новейших IMAX камер, которые увеличивают картинки и улучшают качество 3D в IMAX! Все-таки, мы же смотрим «Трансформеров» вовсе не для того, чтобы получить какой-то моральный посыл или пробудить сентиментальные чувства (для этих целей есть фильмы других жанров). Франшиза преследует исключительно одну цель: дать зрителю море впечатлений от спецэффектов, эпичных постановок, шикарного звука и боевых сцен. С этим у Майкла Бэя все хорошо.

Далеко не последнюю роль в успехе картины играют актеры. Они поработали на славу. Сами трансформеры тоже созданы весьма качественно. Сцннаристы хорошо постарались над написанием диалогов - здесь вы увидите много шуток и прибауток.

Хочу еще лишний раз напомнить, что «Трансформеры: Эпоха истребления» предназначены для зрителей от 12-ти и старше, поэтому не следует брать с собой в кинотеатр детей - некоторые сцены явно не для их психики.

Итог: новые «Трансформеры» превзошли все ожидания. Однозначно, это один из лучших блокбастеров этого лета, поэтому вы точно не должны пропустить данный фильм. Не жалейте денег и идите в IMAX - таких впечатлений у вас точно еще не было! После просмотра остается только с нетерпением ждать «Трансформеров 5», хотя я не уверена, что новый режиссер сможет «переплюнуть» Майкла Бэя.
Дата публикации: 11.08.2018