Рецензия на фильм «Проклятие Аннабель»

Рецензия к фильму: Проклятие Аннабель
Автор: klimenko_nadja
Каждый человек имеет слабость к определенным вещам. Кто-то коллекционирует марки, кто-то восторгается предметами одежды, а есть и такие, кто жить не может без любимых кукол из детства. А что будет, если ваше увлечение начнет угрожать жизни? Как поступить, если в любимую вещь вселилась некая потусторонняя сила? Фильм «Проклятие Аннабель» является приквеллом к прошлогоднему ужастику «Заклятие», который многих киноманов глубоко впечатлил и заставил не один раз покрыться мурашками. Конечно же, большинство зрителей с нетерпением ждали выхода картины. Так какие же события стали предвестниками уже полюбившейся?

Счастливые молодожены живут спокойной жизнью и ждут появления первенца. Но, как вы сами понимаете, в жизни не бывает всё идеально, поэтому наших героев ждет тяжелое испытание. Некая секта сатанистов совершает убийство соседей, и пробирается к нашей парочке в дом. К счастью, молодожены сумели выжить. Накануне тех трагических событий муж преподнес своей супруге «изящную» коллекционную куклу. Эта игрушка также понравилась и нашим сатанистам. Затем одна из сектанток покончила жизнь самоубийством, после чего злосчастная кукла начинает себя «нехорошо вести». Похоже, в игрушке скрывается мистическая сила, которая хочет уничтожить семью.

Итак, сценарий фильма «Проклятие Аннабель» очень удачно перекликается с «Заклятием», и становится интересной предысторией. Хотя актёрский состав тут не самый известный, но ребята нормально справились с поставленными задачами и выполнили свои роли. Интерьер, озвучка, освещение, манера съёмки, монтаж - всё сложилось весьма гармонично, и настраивает зрителя на хорошие порции ужаса. Особенно мне понравилась музыка - в некоторых моментах она настолько внезапно нарастает, что начинают дрожать коленки. Вообще, сам фильм выдержан в такой манере, что реально воспринимается как ретро-кино ужасов. Невольно возникают ассоциации с такими классическими лентами как «Ребёнок Розмари» или «Экзорцист». Только вот сюжет сделан более современно, поэтому пугает зрителя намного сильнее, нежели старые фильмы. Вы найдете много реально страшных моментов, поэтому особо впечатлительным особам рекомендуем воздержаться от просмотра.

Что касается развязки, то она немного расстроила. Финал получился каким-то смазанным и скучным - но это единственный недостаток картины.

Если говорить в общих чертах, то сама идея с демонической куклой уже внушает страх. Почему-то все мы боимся старых и страшных игрушек. Если вам пришелся по душе прошлогодний фильм «Заклятие», где фигурировала та же кукла, то и «Аннабель» вас не разочарует. Это явно не второсортный ужастик, поэтому его не нужно пропускать мимо своего внимания.

Дата публикации: 11.08.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0