Рецензия на фильм «Голодные игры»

Рецензия к фильму: Голодные игры
Автор: klimenko_nadja
Первые «Голодные игры» были просто превосходными. Вторая часть уже не так сильно впечатлила, поэтому многие зрители побаиваются, что новый фильм еще дальше отойдет от идеала (как это часто бывает с долгоиграющими проектами). Но все опасения оказались тщетными - «Сойка-пересмешница» выполнена действительно потрясающе.

Тут мастерски развиваются уже знакомые нам сюжетные линии. Причем, линии очень сложные и непредсказуемые. «Голодные игры» ещё раз доказали, что не являются сопливой подростковой драмой вроде «Сумерек». . Вопросы чести, войны, пропаганды и морали всегда будут актуальными в нашем мире. Особенно сейчас, когда в Украине и России развиваются серьезные события.

Когда личные интересы переплетаются и конфликтуют с интересами государства и общества, когда нужно отдать человеческий долг и поступить правильно, далеко не каждый человек сможет выдержать такое давление. Но главная героиня Китнисс (в исполнении невероятно талантливой Дженнифер Лоуренс) пытается сделать правильный выбор. Девушка растеряна. Став предвестником революции, подтолкнув народ на сопротивления диктатуре, она сейчас поняла, насколько тяжелый груз взвалила на свои плечи. Китнисс должна быть честной с людьми, но сможет ли на это сделать, если некоторые обстоятельства мешают ей? Наша героиня не может оставаться диванным пропагандистом или сторонним наблюдателем, и в этом весь характер Китнисс.

Немного грустно было наблюдать за игрой покойного ныне актера Филипа Сеймура Хоффмана, который исполнил в «Голодных играх» роль Плутарха. В каждой сцене он драматичен и неподражаем. Очень жаль, что в этом году мы попрощались с этим прекрасным актером. Благодаря кинематографу он стал по-настоящему бессмертными, ведь он живет в нашей памяти.

Остальные актёры «Голодных игр» также заслуживают исключительных похвал. Особенно мне понравилась Джулианна Мур в роли президента - это очень сильная и яркая актриса. Возлюбленные Китнисс также наполнили сюжет запоминающимися моментами.

В «Сойке-пересмешнице» вы не увидите рек крови или зашкаливающий пафос. Тут в доступной фильме показана вся низость войны. Это и есть особое значение третьей часть проекта. Благодаря великолепной музыке, операторской работе, актерской игре и потрясающей режиссуре Френсиса Лоуренса тема войны трогает каждого зрителя до глубины души.

Теперь не могу дождаться, когда выйдет завершающая часть «Голодных игр». Очень любопытно посмотреть, чем все же закончится одна из лучших антиутопий.
Дата публикации: 11.08.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0