Рецензия на фильм «Новая подружка»

Рецензия к фильму: Новая подружка
Фильмы Франсуа Озона - это всегда вызов. Они очень своеобразны, неприродны, непонятны, но поистине притягательны, иначе бы зритель просто не смотрел такие работы. «Новая подружка» не стала исключением. Нам вновь предлагают окунуться в необычную и притягательную историю.

Итак, главная героиня Клэр переживает смерть своей лучшей подруги. Несмотря на то, что у нее в жизни все улажено (есть прекрасный муж и работа), девушка решает посвятить свое время мужу покойной подруги и ее дочери. Ведь Клэр дала клятву, что не оставит этих людей.

Давид после смерти своей супруги тоже пребывает в депрессии. Ему нужна поддержка, ведь он остался один с дочкой. Но, вместо того чтобы оплакивать свою вторую половину, Давид…наряжается в женские платья. Оказывается, мужчина с рождения чувствует в себе задатки трансвестита, но при этом не является геем. Давид объясняет Клэр, что переодевания в женскую одежду поможет его маленькой дочке чувствовать материнское присутствие и заботу. Конечно, Клэр немного ошарашена таким развитием событий. Но после общения с главным героем она начинает осознавать, что сама «не такая как все». Женщина с удивлением замечает, что ее возбуждает…женское тело.

Несмотря на то, что с моих описаний сюжет может показаться вам слишком взбалмошным, фильм «Новая подружка» вовсе не является бредовым. Наоборот, это прекрасная романтичная комедия в чисто французском стиле. Тут все переполнено драматизмом, самоиронией и простым человеческим горем. Очень понравилась игра актрисы Анаис Демустье. Правда, фильму не хватает некоего драйва и развития событий.

Франсуа Озон вновь играет со зрителем, удивляет и покоряет его. Именно своей необычайностью он подкупает фанатов. Без фильмов этого режиссера трудно представить себе современное европейское кино.
Дата публикации: 11.08.2018