Рецензия на фильм «Superнянь»

Рецензия к фильму: Superнянь
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Фрэнк, за свой не такой уж и маленький возраст не смог добиться карьерных высот. Однако теперь у мужчины появляется шанс получить неплохую должность. Для этого он должен сделать своему боссу небольшую услугу – присмотреть за ребенком, пока родители будут проводить время на торжественном вечере. Как назло, именно в этот день у Фрэнка день рождения - и не просто день рождения, а круглая дата, 30 лет. Молодой человек с радостью бы отказался от празднования, но его друзья просто не могут не устроить шумную вечеринку. В итоге, когда начальник со своей женой утром возвращаются домой, они видят, что все перевернуто вверх дном, а их ребенок куда-то пропал. Благодаря забытой видеокамере они восстанавливают цепочку событий…

Мокьюментари в комедийном жанре - это отнюдь не новинка. Много молодежных голливудских фильмов, и даже наше кино «Горько» как раз и сняты будто бы на домашнюю видеокамеру. Дошла такая мода и до Франции.

В качестве огромного преимущества «Суперняня» мы отметим удачное сочетание «живого видео» и традиционных съемок. Зачастую авторы подобных картин чересчур увлекаются «видеорепортажем», поэтому трясущаяся камера изрядно надоедает уже к середине просмотра. «Superнянь» начинает показывать нам «найденное видео» ближе к середине фильма, да и дальше будут часто встречаться традиционные съемки. Благодаря этому повествование идет энергично, события сюжета не дают скучать.

Еще один плюс комедии - высококачественный юмор. Это вам не подростковые американские фильмы, где сплошь и рядом шутят о членах, сиськах и пердеже и прочих примитивных вещах. Французы мастерски балансируют на грани, но не опускаются до грязной пошлости. Даже стриптиз получился тут достаточно целомудренно.

А вот главным минусом «Суперняня» я считаю довольно сомнительную поучительную составляющую. Скажу прямо: история не дает хороших примеров и не учит правильным вещам. Чего стоит только наш главный герой, который в свои 30 лет не может определиться, что ему важнее: карьера или вечеринки? Друзья Фрэнка тоже какие-то странные: вместо того, чтобы поддержать приятеля перед важным событием в его карьерной жизни, они вытворяют такие чудеса… И еще не нравится атмосфера безнаказанности: кучка молодежи наделала настоящий кавардак в доме, а Фрэнку за это ничего не было? Где полиция, где соседи, кто будет нести ответственность за такие «шалости»? Как-то вообще не по-европейски получается. Сомнительными кажутся и выводы родителей ребенка, который также принял участие в бесшабашной вечеринке. Начальник и его супруга решили, что Фрэнк - классный чувак, потому что он не бросил мальчика, смотрел за ним всю вечеринку, и даже в каком-то плане заменил не слишком внимательного отца. Если же включить логику, то такие выводы - самообман. Понятное дело, Фрэнк заботился о чужом ребенке исключительно ради того, чтобы продвинуться по службе и заработать бабло. Это меркантильная «забота», а не любовь к ребенку.

Но вообще фильм скорее хороший, чем плохой. Повторюсь: тут много хороших шуток. Актеры тоже молодцы. Поэтому «Супернянь» станет неплохим средством приятно провести субботний вечер.

Дата публикации: 11.08.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0