Рецензия на фильм «Как меня зовут»

Рецензия к фильму: Как меня зовут
Это удивительная и драматическая история на извечную тему - отцы и дети. В центре сюжета — две подружки, Оля и Саша. Девочки росли без отца, только у Оли был отчим, а Саша росла вообще одинокой. Однажды Олина мама призналась, что ее настоящий отец живет в маленьком крымском городке. Девочка решает с ним познакомиться, берет с собой подружку и едет в Крым. Но в последний момент на нашу героиню что-то нашло (ох уж эти подростки!), и она просит Сашу «поменяться местами».

Фильм получился очень трогательным. Здесь вы не найдете ложного пафоса и трагичности. Персонажи эволюционируют, переживают свои психологические проблемы, и принимают решения.

Главные героини на первый взгляд кажутся глупенькими, но в таком возрасте это простительно. Все мы в юности совершает глупые, нелепые и импульсивные поступки, но в глубине души переживаем по каждой мелочи и хотим одного - любви. Две подружки вначале выглядят полными противоположностями друг другу, но ближе к финалу этот контраст сглаживается, ведь обе девочки одинаково чувствуют, просто показывают свои чувства по-разному.

Не менее любопытно было наблюдать за отцом. Вначале он вроде бы жалеет, что согласился познакомиться со своей дочерью, которую никогда в жизни не видел. Но потом мужчина входит в роль отца, и наполняется родительскими чувствами — хотя это заслуга отнюдь не его родной дочери, которая ведет себя черство и заносчиво.

По ходу просмотра вы будете симпатизировать то скромной и закомплексованной Оле, то ее безбашенной, но очень эмоциональной подруге, то Сергею (вначале он замкнут и диковат, но потом вы поймете,что это очень добрый человек).

Тема «безотцовщины» лично для меня очень сложна в психологическом плане, уверена, что многие зрители будут переживать такие же чувства. К сожалению, в нашем обществе есть много таких семей, как у наших героев - ведь институт брака мало ценится людьми, а количество разводов просто шокирует. Спасибо режиссеру, что он мог обойтись без ложного трагизма и «чернухи». Фильм показывает настоящую жизнь со всеми ее нелепостями, радостями и горестями.
Дата публикации: 11.08.2018