Рецензия на фильм «Василиса»

Рецензия к фильму: Василиса
Автор: klimenko_nadja
Несмотря на то, что фильм идет почти 2 часа, скучно зрителю не будет. То довольно качественная история, который будет интересна всей семейной аудитории - как юным существам, так и их мамам и бабушкам. Что-то мне подсказывает, что мужчинам просмотр не принесет столько приятных эмоций, хотя в зрительном зале было немало представителей сильного пола, и после сеанса они не выглядели недовольными.

Конечно же, главное украшение «Василисы» - это Светлана Ходченкова. Прекрасная актриса вытягивает на своих хрупких плечах всю картину. Даи ее героиня, кстати, по сюжету всех мужиков тянет на своем горбе. Девушка умудряется и деревню спасти, и несколько французов перерезать, и даже возглавить небольшое народное восстание. Этакая Жанна Дарк на российский манер. Мужские актеры вряд ли будут вам знакомы - видно, авторы проекта изначально делали ставку исключительно на Ходченкову, и уже под нее все снимали.

Сценарий довольно банальный - все-таки фильм рассчитан больше на женскую половину аудитории, воспитанную на телевизионных сериалах про Бедную Настю и Пушкареву. Диалоги в некоторых сценах прописаны плоховато. Но авторам удалось создать впечатление большого эпического полотна. На фоне напряженных страниц нашей истории развивается великая любовь великой русской женщины. Немного смущают пафосные монологи перед боем, но это можно простить.

Очень понравились некоторые крутые и неожиданные сценарные ходы. Например, личность одного из французских военачальников (который, кстати, влюбился в Василису) подана с неоднозначной точки зрения: авторы не воспринимают его как врага, это человек со своими тараканами в голове, со своей жизненной позицией и любовью к своей родине. Поэтому, иногда трудно понять, кто настоящий враг - этот француз или некоторые наши соотечественники, которые радовались вторжению французов (мол, в России от этого станет легче жить). Остросюжетные моменты со взрывом моста и боевыми сценами не дадут заскучать любителям приключений.

«Василиса» - это качественный, красиво снятый, духоутверждающий патриотичный фильм, которым можно гордиться. Возможно, доскональные знатоки истории поморщатся от некоторых моментов (ведь режиссер не хотел строго придерживаться исторической точности), но для большинства зрителей эта картина станет интересным и неожиданным подарком. Хотелось бы, чтобы и дальше отечественное кино радовало нас такими новинками.

Дата публикации: 11.08.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0