Рецензия на фильм «Звезда»

Рецензия к фильму: Звезда
Автор: klimenko_nadja
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.

Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас. Одна из главных героинь, юное дарование из глубинки, решила покорить столицу — такая тема часто смаковалась в российских и зарубежных фильмах. Еще одна героиня - красивая женщина из высших слоев общества, которая в один момент лишилась всего и сразу — об этом также сняли немало душещипательных мелодрама. Ну, и третий герой «Звезды» - подросток, который растет без родительского внимания, получает от мамы только деньги, и поэтому в конце концов становится бунтарем. Таких мальчишек можно увидеть на улицах каждого города. Одним словом, темы, поднятые в картине, тревожат каждого рядового зрителя.

И тем не менее, фильм не пробует переиначить на новый лад старую больную историю. Тут есть очень сильный сюжет, после ознакомления с которым начинаешь чуточку по-другому смотреть на жизненные превратности. И чувствуешь еще большую неприязнь к разрекламированному гламуру, богеме и современным ценностям, где во главе угла ставятся деньги и слава.

Еще я благодарна авторам «Звезды» за то, что они не стали делать свой фильм излишне ванильным и приторным. Когда читаешь описание к картине, кажется, будто она создана только для женской аудитории. На самом деле это ошибочное мнение. Многие мужчины найдут для себя в этом кино много полезных и интересных мыслей.
Дата публикации: 11.08.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.08.2018
Год: 0